Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Клубничный тарт, от которого вы не оторветесь

Оглавление

Изысканный десерт, который можно приготовить на своей кухне. Поверьте, такой клубничный тарт заставит гостей восхищенно вздыхать, а вас гордиться своими кондитерскими способностями.

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца (желтки) — 3 шт.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Верхний слой:

  • клубника — 400 г.

Приготовление

-2

Муку и разрыхлитель для теста просеиваю через сито.

-3

Сливочное масло достаю из морозилки и нарезаю кубиками, выкладываю в муку.

-4

Максимально быстро растираю в крошку.

-5

Соединяю желтки, сахар и ванилин/ванильный сахар.

-6

Взбиваю миксером.

-7

Соединяю муку с маслом и яйца с сахаром, быстро вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к рукам и держало форму.

-8

Тесто выкладываю в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на полчаса.

-9

Раскатываю толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме,оставляя припуск со всех сторон 2–3 см для бортиков.

-10

Излишки теста срезаю ножом.

-11

По дну делаю проколы вилкой. Ставлю в морозилку на час.

-12

Выпекаю при 200 °С в течение 15 минут.

-13

В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко, добавляю половину нормы сахара и ванилин. Ставлю на слабый огонь.

-14

Отдельно высыпаю оставшийся сахар и кукурузный крахмал, перемешиваю.

-15

Добавляю желтки и горячее молоко из кастрюли (1 столовую ложку).

-16

Взбиваю миксером.

-17

Когда молоко начнет закипать, вливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

-18

Всю массу процеживаю и выливаю через сито в кастрюлю, ставлю на огонь.

-19

Нагреваю до появления первых пузырьков, не забываю постоянно помешивать.

-20

Даю крему немного остыть и добавляю сливочное масло.

-21

Взбиваю миксером.

-22

Когда крем остынет, выкладываю в песочную корзинку.

-23

Промытую и сухую клубнику нарезаю пластинками и выкладываю сверху на крем.

-24

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются