Изысканный десерт, который можно приготовить на своей кухне. Поверьте, такой клубничный тарт заставит гостей восхищенно вздыхать, а вас гордиться своими кондитерскими способностями.
Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- яйца (желтки) — 3 шт.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- желтки — 2 шт.;
- ванильный сахар — 10 г.
Верхний слой:
- клубника — 400 г.
Приготовление
Муку и разрыхлитель для теста просеиваю через сито.
Сливочное масло достаю из морозилки и нарезаю кубиками, выкладываю в муку.
Максимально быстро растираю в крошку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин/ванильный сахар.
Взбиваю миксером.
Соединяю муку с маслом и яйца с сахаром, быстро вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к рукам и держало форму.
Тесто выкладываю в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на полчаса.
Раскатываю толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме,оставляя припуск со всех сторон 2–3 см для бортиков.
Излишки теста срезаю ножом.
По дну делаю проколы вилкой. Ставлю в морозилку на час.
Выпекаю при 200 °С в течение 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко, добавляю половину нормы сахара и ванилин. Ставлю на слабый огонь.
Отдельно высыпаю оставшийся сахар и кукурузный крахмал, перемешиваю.
Добавляю желтки и горячее молоко из кастрюли (1 столовую ложку).
Взбиваю миксером.
Когда молоко начнет закипать, вливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Всю массу процеживаю и выливаю через сито в кастрюлю, ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, не забываю постоянно помешивать.
Даю крему немного остыть и добавляю сливочное масло.
Взбиваю миксером.
Когда крем остынет, выкладываю в песочную корзинку.
Промытую и сухую клубнику нарезаю пластинками и выкладываю сверху на крем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘