Найти тему
Светлана Миронова

Творожный сыр в домашних условиях!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления творожного сыра в домашних условиях. Рецепт приготовления очень прост. При минимальных затратах получается очень вкусный, нежный с приятным сливочным вкусом сыр! Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г сыра.

Для приготовления нам потребуется:

• Молокo - 1 л

• Кефир - 1 л

• Сок лимoна - 1/2 ч. л

• Яйца - 1 шт

• Сoль - 2 ч. л

Приготовление:

Смешать в кастрюле молоко и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только молоко закипело убавляем огонь и вливаем кефир

-2

Перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд)

-3

Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 15-20 минут, для того чтобы вся жидкость стекла

-4

Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока, до тех пор пока масса станет более светлой

-5

Получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом.

-6

Прогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая

-7

Творожный сыр готов! Приятного аппетита!

-8