Важной частью диеты является составление плана сбалансированного питания в течение всего дня. Если речь не идет, конечно, о монодиетах. Очень часто встает вопрос, что приготовить на ужин, чтоб не переесть на ночь и не остаться голодным. Переоценить брокколи в диетическом питании сложно из-за ее полезности и низкой калорийности, а томаты добавят пикантности в любое блюдо, не утяжелив его.
Ингредиенты:
✔Брокколи 200 грамм, если использовать замороженную, то 200 грамм должно получиться после оттайки;
✔ Помидоры черри 100 грамм;
✔ Лук 50 грамм (кто не любитель лука, можно не добавлять);
✔ Яйца куриные 3 штуки;
✔ Вода 100 мл;
✔ Сыр твердый 50 грамм (будет использоваться в тортом виде, можно и готовый тертый);
✔ Смесь сухих трав (базилик, орегано, чеснок) - пару щепоток;
✔ Растительное масло 5 грамм (чтобы смазать форму для запекания).
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия и, если соцветия крупные, можно порезать. Помидоры черри разрезать на дольки или напополам. Кто решил добавить лук - нарезать тонкими коленками.
Стенки формы для запекания смазать маслом. В нее выложить брокколи, помидоры, лук, перемешать.
Для приготовления яичной смеси: яйца взбить венчиком, добавить воду, пару щепоток сухих трав, посолить, поперчить (можно использовать белый молотый перец или смесь перцев). Все еще раз перемешать, взболтать. Получившейся яичной смесью залить овощи в форме. Сверху равномерно посыпать тертым твердым сыром.
Духовку разогреть до 150-180 градусов. Форму с запеканкой поставить в уже разогретый духовой шкаф. Запекать 30 минут. Сыр сверху должен подрумяниться.
Перед подачей на стол можно добавить рубленой зелени, можно подать легкий греческий йогуртный соус.
Выход готового блюда 400 грамм (2 порции).
Энергетическая ценность 100 грамм запеканки 70 килокалорий.
Худейте сытно!