Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. свежего филе трески с кожей (толщина не менее 2 см)
- 3 шт. яйцо куриное
- мука
- оливковое масло
- панировочные сухари
- соль
1. Очистите филе трески, затем прощупайте мякоть пальцем, чтобы почувствовать оставшиеся косточки, при необходимости, удалите их пинцетом.
2. Разрежьте мякоть ножом с гладким и острым лезвием на палочки шириной около 3 см, а толщиной около 2 см, длиной до 10 см, таким образом, чтобы получилось около 20 штук.
3. Приготовьте 3 суповые тарелки: в первой взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую поместите немного муки, в третью добавьте 200-300 г. панировочных сухарей.
4. Обваляйте палочки трески в муке, со всех сторон, далее опустите их в взбитые яйца, дайте излишкам стечь и обмакните их в сухарях.
5. Снова опустите их их в взбитые яйца, затем снова в панировочные сухари - таким образом получится двойной слой панировки.
6. Нагрейте большое количество оливкового масла (слоем около 5 мм) в большой сковороде и обжаривайте несколько палочек за раз, на среднем огне, в течение 6-8 минут, переворачивая их, со всех сторон, при необходимости доливая масло.
7. Выложите готовые палочки на кухонную бумагу, посолите по вкусу и держите их теплыми в горячей духовке, пока вы готовите следующие.
8. Подавайте палочки к столу тёплыми, с вареными яйцами и майонезом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!