Найти тему
ВкусНаДом

4 топовых рецепта, когда в холодильнике пусто!

Оглавление

Немного гастрономических изысков для тех, у кого в холодильнике мышь повесилась. 

Шакшука

Мелко нарежьте пару томатов, болгарский перец, небольшую луковицу и отправьте тушиться на сковороду с оливковым маслом на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек томатной пасты и щепотку сахара.

Перемешайте, сделайте ложкой небольшие "кратеры" в овощной смеси и по одному разбейте в них три яйца. Готовьте на среднем огне под крышкой 7-10 минут, перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым сыром. Универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин готово.

Французские тосты

Из позавчерашнего батона можно приготовит вкуснейший изысканный завтрак! В миске взбейте полстакана молока с парой яиц, приправьте сахаром и щепоткой соли, можно добавить немного корицы и ванили.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обмакните ломтики хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и выложите на сковороду. Жарьте тосты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавайте тосты со сметаной, мёдом, ягодами или кусочками любых фруктов. 

-2

Фасолевый суп

Этот мгновенный рецепт будет очень кстати, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и горячее. На большой сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу, морковь и пару зубчиков чеснока. Влейте два стакана горячей воды, добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и банку консервированной фасоли.

Приправьте солью, перцем и готовьте 10 минут. В конце добавьте немного жирных сливок или мягкого сливочного сыра, размешайте, посыпьте свежей зеленью и подавайте. 

-3

Жюльен с ветчиной

Упрощённая версия классического французского блюда ничем не уступает оригиналу! Мелко порубите и обжарьте на растительном масле одну луковицу, добавьте миску нарезанных свежих или консервированных шампиньонов, приправьте и обжаривайте на среднем огне до готовности грибов.

-4

Затем добавьте нарезанную ломтиками или кубиками ветчину, влейте пачку сметаны и тушите 5-7 минут. Переложите смесь в небольшие формочки, посыпьте сверху любым твёрдым сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут до румяной корочки. 

Еда
6,93 млн интересуются