Немного гастрономических изысков для тех, у кого в холодильнике мышь повесилась.
Шакшука
Мелко нарежьте пару томатов, болгарский перец, небольшую луковицу и отправьте тушиться на сковороду с оливковым маслом на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек томатной пасты и щепотку сахара.
Перемешайте, сделайте ложкой небольшие "кратеры" в овощной смеси и по одному разбейте в них три яйца. Готовьте на среднем огне под крышкой 7-10 минут, перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым сыром. Универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин готово.
Французские тосты
Из позавчерашнего батона можно приготовит вкуснейший изысканный завтрак! В миске взбейте полстакана молока с парой яиц, приправьте сахаром и щепоткой соли, можно добавить немного корицы и ванили.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обмакните ломтики хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и выложите на сковороду. Жарьте тосты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавайте тосты со сметаной, мёдом, ягодами или кусочками любых фруктов.
Фасолевый суп
Этот мгновенный рецепт будет очень кстати, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и горячее. На большой сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу, морковь и пару зубчиков чеснока. Влейте два стакана горячей воды, добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и банку консервированной фасоли.
Приправьте солью, перцем и готовьте 10 минут. В конце добавьте немного жирных сливок или мягкого сливочного сыра, размешайте, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Жюльен с ветчиной
Упрощённая версия классического французского блюда ничем не уступает оригиналу! Мелко порубите и обжарьте на растительном масле одну луковицу, добавьте миску нарезанных свежих или консервированных шампиньонов, приправьте и обжаривайте на среднем огне до готовности грибов.
Затем добавьте нарезанную ломтиками или кубиками ветчину, влейте пачку сметаны и тушите 5-7 минут. Переложите смесь в небольшие формочки, посыпьте сверху любым твёрдым сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут до румяной корочки.