Приготовим мы сегодня вкуснейший запечённый картофель с оригинальным домашним тартаром. Этим блюдом можно наслаждаться летом на даче или сидя в компании друзей.
Нам потребуется:
2 сырых яичных желтка;
150 мл подсолнечного масла;
сок одного лимона;
1/2 чайной ложки дижонской горчицы;
2 шт маринованных огурца;
1 шт красного крымского лука;
500 г молодого картофеля;
сушеный тимьян;
оливковое масло;
чёрный молотый перец;
соль.
Разогреваем духовку до 190 С. Молодой картофель моем и нарезаем четвертинками вдоль более длинной стороны клубня. Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Посыпаем солью, перцем, немного поливаем маслом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение одного часа.
В это время, готовим соус тартар. В миску добавляем яичные желтки, масло, лимонный сок, и дижонскую горчицу. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем немного перца и соли. Мелко нарезаем огурцы и лук. Добавляем в соус и перемешиваем. Соус готов.
Когда картофель запёкся, достаём его из духовки и подаём горячим к столу. К картофелю подаём наш домашний тартар.
Подписываемся на наш канал и не пропускаем вкусные рецепты.