Найти тему
Вкусный рецепт

Печёный картофель с домашним тартаром

Приготовим мы сегодня вкуснейший запечённый картофель с оригинальным домашним тартаром. Этим блюдом можно наслаждаться летом на даче или сидя в компании друзей.

Нам потребуется:

2 сырых яичных желтка;

150 мл подсолнечного масла;

сок одного лимона;

1/2 чайной ложки дижонской горчицы;

2 шт маринованных огурца;

1 шт красного крымского лука;

500 г молодого картофеля;

сушеный тимьян;

оливковое масло;

чёрный молотый перец;

соль.

Разогреваем духовку до 190 С. Молодой картофель моем и нарезаем четвертинками вдоль более длинной стороны клубня. Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Посыпаем солью, перцем, немного поливаем маслом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение одного часа.

В это время, готовим соус тартар. В миску добавляем яичные желтки, масло, лимонный сок, и дижонскую горчицу. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем немного перца и соли. Мелко нарезаем огурцы и лук. Добавляем в соус и перемешиваем. Соус готов.

Когда картофель запёкся, достаём его из духовки и подаём горячим к столу. К картофелю подаём наш домашний тартар.

Подписываемся на наш канал и не пропускаем вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются