Для приготовления нежных пышных блинчиков, которые станут отличным вариантом для завтрака, нам понадобятся:
· куриное яйцо – 1 штука;
· молоко – стакан;
· просеянная мука – 250 грамм;
· сахарный песок – 2 столовые ложки;
· сода пищевая – пол чайной ложки;
· мелкая соль – по вкусу.
Готовим панкейки:
· В глубокой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло.
Взбивайте до тех пор, пока смесь значительно не увеличится в объеме и не превратиться в крепкую пену. Для удобства используйте миксер, блендер или венчик.
· Смешайте муку, сахар, соду и соль.
· Аккуратно соедините сухие ингредиенты с яично-молочной смесью.
· Перемешайте до однородного состояния. Используйте блендер или миксер.
· Хорошо разогрейте сковороду.
· Выкладывайте тесто на сковороду таким образом. Чтобы получились ровные круглые блинчики.
· Панкейки жарят на сухой сковородке, без использования масла.
· Когда блинчики приобретут румяную корочки. Снимите их со сковороды.
Вкусные и очень нежные панкейки на завтрак готовы.
Приятного аппетита!