Найти тему

Блинный ролл со сливочным сыром и слабосоленой рыбой

Вкусная закуска, достаточна проста в приготовлении.

Итак, для начинки нам понадобится:

· Красная слабосоленая рыбка – 250 гр.

· Сыр сливочный – 150 гр.

· Пучок укропа

Для блинчиков:

· Куриное яйцо – 2 шт.

· Тёплое молоко – 1 стакан.

· Мука пшеничная – 250 гр.

· Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки.

· 1 ст. л. сахарного песка

· Щепотка соли

· Половина чайной ложки разрыхлителя (можно использовать пищевую соду)

Готовим блинную основу для наших роллов:

· В удобной ёмкости взбить яйца, соль и сахар;

· Добавьте теплое молоко. Аккуратно вливая его тонкой струйкой в яичную смесь;

· Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель;

· Постепенно вводите муку в яично-молочную смесь, перемешивайте, избегая образования мучных комочков.

· Обжарьте блинчики с двух сторон на заранее разогретой сковороде.

Готовим роллы:

· Рыбу нарежьте на полоски, толщиной примерно в 1 см;

· Смешайте мелко нарезанный укроп со сливочным сыром

· Намажьте получившейся начинкой остывшие блинчики;

· Сверху, на край блина положите слабосоленую рыбу.

· Сверните блинчик в плотный рулет

· Уберите рулеты в холодильник на 20 минут

· Перед подачей нарежьте рулет на равные кусочки.

Приятного аппетита!