Вкусная закуска, достаточна проста в приготовлении.
Итак, для начинки нам понадобится:
· Красная слабосоленая рыбка – 250 гр.
· Сыр сливочный – 150 гр.
· Пучок укропа
Для блинчиков:
· Куриное яйцо – 2 шт.
· Тёплое молоко – 1 стакан.
· Мука пшеничная – 250 гр.
· Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки.
· 1 ст. л. сахарного песка
· Щепотка соли
· Половина чайной ложки разрыхлителя (можно использовать пищевую соду)
Готовим блинную основу для наших роллов:
· В удобной ёмкости взбить яйца, соль и сахар;
· Добавьте теплое молоко. Аккуратно вливая его тонкой струйкой в яичную смесь;
· Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель;
· Постепенно вводите муку в яично-молочную смесь, перемешивайте, избегая образования мучных комочков.
· Обжарьте блинчики с двух сторон на заранее разогретой сковороде.
Готовим роллы:
· Рыбу нарежьте на полоски, толщиной примерно в 1 см;
· Смешайте мелко нарезанный укроп со сливочным сыром
· Намажьте получившейся начинкой остывшие блинчики;
· Сверху, на край блина положите слабосоленую рыбу.
· Сверните блинчик в плотный рулет
· Уберите рулеты в холодильник на 20 минут
· Перед подачей нарежьте рулет на равные кусочки.
Приятного аппетита!