Найти в Дзене
Вера Желтова

Черная смородина, нектарин, перец и капуста-кладезь витаминов или материал для карвинга?

Недавно соседка дала смородину черную и пока ела весь день, обратила внимание на ее мочегонных эффект. Потом почитала в интернете и на самом деле, черная смородина является хорошим сосудорасширяющим средством, также тонизирует и выводит воду из организма. Но в отличие от аптечных средств, которые люди используют от отеков, смородина не то что не выводит калий, но и его содержит. Черную смородину я в сезон ем свежую и очень много. Использую ее для украшения своих подделок, как дополнение.

Петрушка, например, содержит много витамина С, перец красный - возбуждает аппетит, превосходит лимон по содержанию витамина С, содержит витамины группы В, помогает в борьбе с раком и ранним облысением. Нектарин (персик) помогает усваиваться жирной пище.

-2

Часто, когда вырезаешь, украшаешь, увлекаешься настолько, что сначала делаешь одну композицию, потом ставишь в холодильник, приходит что-то на ум, достаешь и делаешь новую композицию. Так, овощи немного вянут, ягоды тоже теряют первоначальную свежесть и зачастую после украшений овощи подходят только для рагу, а ягоды в компот или варенье.

-3

Поэтому, надо выбирать, или красота на одну композицию и сразу потребление полезных овощей и ягод, либо если хотите много вырезать, комбинировать, экспериментировать, тогда подумайте о том, куда и как далее будете использовать овощи.

Автор: Вера Желтова