Найти тему

Приготовление хумуса идеального вкуса

Хумус - визитная карточка арабской кухни. Это достаточно древнее блюдо, до появления блендеров, куттеров сваренный нут разминали вручную. В каждой стране свои правила его приготовления. В Турции, Сирии и Израиле хумус готовят по классическому рецепту, но со своими особенностями. Например, хумус по-еврейски готовят с чесноком и тахинной пастой. Некоторые рецептуры предусматривают добавление сыра, красного перца, помидор. Но общие правила приготовления этого несложного и полезного блюда все же есть, и начинается весь процесс с долгого отваривания нута, который потом перетирается в пасту, добавляется оливковое масло. Обычно к хумусу подают лепёшки, печеные овощи. В некоторых ресторанах, кафе он используется как соус к мясу. Это совершенно несложное в приготовлении яство, если иметь в своем распоряжении хорошую кухонную технику. Сегодня существует множество его рецептур, каждый шеф-повар имеет свои секреты приготовления идеального хумуса, добавляет подобранные ингредиенты, чтобы привычная закуска заиграла новыми интересными вкусами.

Классическая и самая популярная рецептура идеального хумуса

В качестве ингредиентов используется 600 грамм хорошо сваренного нута, 3 зубчика чеснока, 7 столовых ложек тхина, 200 мл оливкового масла и щепотка пряного заатара. Соль по вкусу.

Процесс приготовления и подача

Сваренный нут и все ингредиенты нужно тщательно смешать и взбить в блендере. Рекомендуется вводить сначала три четверти объема продуктов, потом добавлять остальное, чтобы сделать пасту гуще, или же жиже. Профессиональный мощный блендер позволяет получить идеальную консистенцию максимально быстро. Но, если очень важен идеальный вкус, то тут профессиональные повара рекомендуют использовать куттер, который позволит получить фракции, подобные кабачковой икре. При подаче блюда его нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать заатаром.

Еще один популярный в ресторанах рецепт - хумус с печеным перцем

В духовке запечь болгарский перец и честнок. Перец нарезается половинками, зубчики чеснока выкладывается вокруг. Запекать 20-25 минут. Затем с перца снять пленку. Сложить чеснок и перец в блендер, добавить сваренный нут, лимонный сок, тахини, соль, лук и паприку, взбивать в пульсирующем режиме до образования пюреобразной массы. Постепенно ввести оливковое масло. Подавать с печеным перцем и гренками.

-2

Хумус – полезнейшая еда, которая является отличной веганской заменой мясным блюдам, паштету. Это очень вкусное восточное блюдо с множеством вариантов рецептов – для гурманов и любителей новых вкусов. На основе классический правил его приготовления вы можете экспериментировать с любыми дополнительными ингредиентами, создавая свой неповторимый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются