Найти тему
Психика в порядке

Зеленый горошек объявили продуктом от стресса

Свежий зеленый горошек повышает устойчивость к стрессу, т.к. в нем содержатся витамины группы В в высокой концентрации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», — рассказала Стародубова.

По словам диетолога, лето — подходящий сезон для повышения иммунитета с помощью свежих трав, так как они снижают риск развития многих заболеваний и помогают минимизировать употребление соли.

«Свежая зелень и пряные травы — салат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей — приносят огромную пользу человеческому организму. В петрушке содержание витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне, есть в свежей зелени также бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин — удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется употреблять не более 5 гр. соли в день», — пояснила Стародубова.

В числе других летних полезных продуктов диетолог назвала кабачки.

«Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачки широко используются в диетическом питании. Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения. Их можно запекать, добавлять в супы и даже в овощные и фруктовые салаты», — считает диетолог.

Еда
6,93 млн интересуются