Найти в Дзене
УСАДЬБА

Спрячем лето в банку. Салаты на зиму, сохраняющие свежесть

Сезон заготовок начался и хочется запасти на зиму побольше разной вкуснятины. Есть рецепты, которые неизменно делаются из года в год, а есть те, отмеченные "галочкой", которые только предстоит сделать. Может попробовав эти салаты, они тоже войдут в разряд ваших любимчиков. Все овощи в этих салатах остаются хрустящими и сохраняют свой аромат.

источник фото: russianfood.org
источник фото: russianfood.org

Салат №1

Огурцы- 1 кг

Помидоры- 1,5 кг

Перец сладкий красного цвета-1,5 кг

Морковь- 500 г

Лук- 500 г

Перец черный- 10-15 горошин

Лавровый лист -2 шт.

Для заливки:

Сахарный песок- 1 стакан

Соль- 2 ст. л. с горкой

Растительное масло- 1 стакан

Вода 150 мл + 1 ст. л. уксусной эссенции 70 %

Все овощи красиво порезать, морковь можно потереть на корейской терке. Все смешать в кастрюле, добавить заливку и дать постоять 3 часа. Разложить в стерилизованные 500- граммовые банки и пастеризовать 15 минут. Закатать и укутать.

Салат №2

Сладкий перец разных цветов- 1 кг

Морковь- 1 кг

Овощи промыть, очистить. Порезать красиво соломкой. Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. 9% уксуса, 1 стакан растительного масла. все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа. Затем довести до кипения на сильном огне, надо только, чтобы овощи простерилизовались, а не сварились. Разложить быстро в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Салат №3

Помидоры- 3 кг

Сладкий перец- 1 кг (по цвету все равно какой, но я люблю красный)

Морковь- 1 кг

Лук- 1 кг

Заливка: 1,5 стакана растительного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. с горкой соли, 3/4 стакана 3% уксуса.

Все овощи нарезать кольцами, морковь натереть на крупной на терке. Сложить в кастрюлю слоями залить заливкой и оставить на 3 часа. Аккуратно перемешать (особо не мять). Разложить в стерилизованные 500- граммовые банки и пастеризовать 15 минут. Закатать и укутать.

Салат №4

Капуста- 2,5 кг

Баклажаны- 1 кг

Морковь- 500 г

Сладкий красный перец- 500 г

Горький перец- 1 штука

1/2 стакана измельченного чеснока

Растительное масло- 1 стакан

6% уксус- 250 мл

Сахарный песок- 1.5 ст. л.

Соль по вкусу

Капусту нашинковать. Баклажаны отварить в соленой воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Перец сладкий нашинковать соломкой, горький- очень мелко порезать. Все ингредиенты сложить в таз или кастрюлю, посолить. Перемешать, добавить сахар, масло и уксус. Еще раз перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощи в стерилизованные 500- граммовые банки и пастеризовать 15 минут. Закатать и укутать.

Еда
6,93 млн интересуются