У меня работа связана с аварийными выездами и планировать ее невозможно, как мне казалось. Мой день был полон сумбура, и от этого личная эффективность страдала довольно сильно, мой «внутренний педант» протестовал, но с этим ничего нельзя было поделать, и постоянно шла внутренняя борьба.
Денис Боголюбов во время тренинга стал серьезно заниматься спортом. Начал с бега, потом перешел на плавание и триатлон. К данному моменту Денис уже успел переплыть Волгу, пробежать полумарафон за 1 час 28 минут, купить велосипед и войти в состав команды по триатлону.
Разработал план Б
Финансовое положение Дениса после тренинга не особо изменилось: во время Самомотивации возникали дополнительные заработки, доход вырос на 20%, но потом все вернулось в норму, потому что Денис сосредоточился на спортивных достижениях. Тем не менее, рабочий процесс удалось повернуть в контролируемое русло.
«Задача, остающаяся в голове, не выполняется, особенно если она неприятная», – говорит Денис. А вот записанный на бумаге план кардинально меняет ситуацию: проблема оказывается вовсе не такой страшной и не откладывается на потом, а выполняется в срок.
Денис занимается системами учета электроэнергии, его работа связана с аварийными выездами, поэтому спланировать ее казалось невозможным. «Мой день был полон сумбура, и от этого личная эффективность страдала довольно сильно, постоянно шла внутренняя борьба, – рассказывает Денис. – После задания по тайм-менеджменту стал –планировать свои дела, составлять список на следующий день, хотя бы в первом приближении. И, удивительное дело, планы стали осуществляться, это сильно упростило мою жизнь и во многом успокоило “внутреннего педанта”».
Каждый день Денис выделяет часть времени на возможный аврал. Если ничего срочного не случается, то он реализует план А, а если приходится заниматься аварийными выездами, то запасной план Б. Навыки тайм-менеджмента пригодились не только на работе: за время Самомотивации Денис дважды съездил в отпуск, хотя в начале года не представлял, что такое может получиться.
Пробежал полумарафон меньше чем за 1,5 часа
Во время Самомотивации Денис «распробовал» систематические тренировки и стал серьезно заниматься спортом. Начал с утренних пробежек, во время одной из них познакомился с другими бегунами, затем вышел на ребят, которые занимаются триатлоном. В итоге этот вид спорта так увлек Дениса, что он даже вошел в состав команды и купил специальный велосипед: принимает участие в триатлонных стартах.
Больше внимания Денис уделяет и плаванию, раньше он просто иногда посещал бассейн, но в прошлом году стал регулярно плавать на открытой воде и даже переплыл Волгу.
Кроме очевидных физических плюсов к карме, спортивные достижения, по словам Дениса, дают душевный подъем, помогают поверить в себя, помогают поверить, что ты можешь справиться с любой сложной задачей. Кроме того, все достижения можно измерить в конкретных цифрах, которые наглядно демонстрируют прогресс. Например, в этом году Денис пробежал полумарафон за 1 час 28 минут. «Это хороший результат, выше среднего даже для спортсмена», – поясняет он.
Во время Самомотивации полностью отказался от сладкого и углеводов после 18.00, за время прохождения курса похудел на 5 кг, при том, что регулярные посещения спортзала были и до тренинга. «Произошли именно качественные изменения в теле, появилась легкость, – поясняет Денис. – Зарядка, конечно, тоже дает потрясающий эффект. После нее просыпаешься окончательно, суставы и спина уже разогреты и готовы к новому дню».
После активных занятий спортом Денис полностью отказался от алкоголя, хотя раньше стабильно пил спиртное 2-3 раза в неделю. «На дистанции все это сразу вылезает, – поясняет Денис. – провел тяжелую тренировку, если после нее выпить, то результат просто обнулится, считай, что ты и не занимался».
Перестал смотреть телевизор и слушать радио
Также Денис перестал слушать радио и смотреть телевизор, хотя раньше уделял этому не меньше часа в день. «Самомотивация изменила мою концепцию жизни: теперь я смотрю то, что выбираю сам, а не то что мне показывают. Интересный полезный фильм, например, а не программу, на которую попал, включив телевизор».
Вместо того, чтобы слушать радио или просиживать перед экраном, Денис стал больше общаться с людьми: «Задание с социальными орбитами сначала давалось тяжело, не хотелось ни с кем разговаривать. Но потом, имея позитивный настрой и не испытывая предубеждений к людям, понял, что можно общаться с кем угодно. Причем мне это стало нравиться, и я стал получать обратную связь от людей, люди позитивнее общаются со мной, помогают. Не ожидал такого мощного отклика».
Рабочий на складе или сосед в лифте, коллега по работе или незнакомец на дороге все они оказались не злобными монстрами, а вполне адекватными людьми и охотно шли на контакт.
«На Самомотивации не рассказывают какое-то сакральное знание, какие-то новые законы. Нет, просто приводят твои мысли в порядок и раскладывают по полочкам. И ты уже сам удивляешься – почему же я сам до этого не дошел…– говорит Денис. – Однозначно рекомендую этот курс многим своим знакомым и друзьям – очень сильно меняет в лучшую сторону собственную жизнь!»
Краткие результаты Самомотивации
– пробежал полумарафон за 1 час 28 минут
– переплыл Волгу
– начал спокойно общаться с людьми
– научился планировать рабочий день, даже с учетом аварийных выездов
– перестал смотреть телевизор и слушать радио
А как вы думаете, сколько стоят такие результаты?
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен>> Филипп Богачев