Что Вы готовите из овощей? Как подаёте? Мне нравится порционная подача, а ещё необычное сочетание и исполнение.
Вот и сегодня экспериментируем.
Овощей в летние месяцы много, салаты надоедают, хочется разнообразия.
Например, тортик. Овощной, нежный, сытный и тает во рту.
Готовим:
Кабачок очистить от семян и кожуры. На выходе получится 200-300г. Если кабачок молодой, то семян не будет, вес больше. Измельчить кабачок на мелкой тёрке.
К кабачку добавить два яйца (одно под мукой :)) и муку, замесить тесто. Тесто получиться, как на оладьи. Соль и специи добавить по вкусу, я ничего не добавляю.
Из теста испечь вафли или блинчики на сковороде, в последнем случае будет более калорийно, т.к. нужно будет растительное масло для жарки.
Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке.
Сыр измельчить на мелкой тёрке, добавить к моркови.
К моркови и сыру добавить майонез и размешать. При желании можно добавить чеснок для "перчики". Начинка готова.
Собираем торт.
Овощной корж смазать начинкой, накрыть следующим коржом и так далее, пока не закончатся коржи.
Края торта украсить. Я смазала всё начинкой.
Ингредиенты:
Кабачок - 500 г.
Яйцо 1С - 2шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Морковь (средняя)- 2 шт.
Сыр - 50г.
Майонез -3 ст.л.
Соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Кусочек вам! Да-да, тем, кто дочитал до конца. Угощайтесь!
Такие тортики можно делать из тыквы, картофеля. С мясными начинками из фарша и лука, курицы и сыра - отличная идея и много овощей.