Это было в далеком 1985 году. После окончания учебы, получения дипломов и распределения, мы с однокурсницей решили отметить этот этап нашей жизни туристической поездкой. Это решение пришло спонтанно, просто прочитали в газете о предлагаемой путевке на 10 дней в Архыз.
Еще недавние студентки, ограниченные в средствах, мы посчитали стоимость поездки для нас приемлемой и засобирались в дорогу.
В каждом человеке, вероятно, живет дух путешественника и жажда приключений. Вот и нам с подругой очень понравилась поездка от начала и до конца. Несмотря на то, что особой инфраструктуры в то время в этом кемпинге не было, но вспоминается какая-то удивительная простота общения и теплота человеческих отношений.
Вот, тогда и заглянули мы с нашей группой перекусить в кафе под названием "Хычинная".
Эти ароматные горячие лепешки с пылу-жару с сочной острой начинкой покорили мое сердце навсегда. Мы с подругой впоследствии частенько между походами и экскурсиями наведывались в это кафе и наслаждались сочными хычинами.
Это впоследствии я узнала, что начинку можно приготовить любую. Но больше всего мне нравится начинка из фарша.
Сейчас я готовлю хычины дома, но те, хычины из Архыза, просто незабываемы.
Для того, чтобы приготовить тесто для хычинов нужно просеять 400 грамм пшеничной муки высшего сорта. 250 миллилитров кефира немного подогреть и добавить щепотку разрыхлителя и соль. Перемешать между собой все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и отложить в сторону минут на 30.
Опытные хозяйки очень советуют при приготовлении хычинов действовать без спешки и работать аккуратно. Тогда можно получить превосходный результат!
В это время подготовить мясную начинку. Для этого надо перекрутить мясо с луком в фарш, посолить, хорошо поперчить и тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько кусочков, сформировать в шарик и раскатать каждый шарик в лепешку. На середину лепешки положить начинку и подворачивая края сформировать закрытый колобок.
Полученный шарик с начинкой аккуратно раскатать в лепешку до размеров небольшой тарелки. Здесь потребуется определенная сноровка для того, чтобы тесто при раскатке не порвалось.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть и испечь хычин с двух сторон до полной готовности. Смазать горячий хычин сливочным маслом.
Вкуснота необыкновенная! Очень советую приготовить!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!