Найти в Дзене
О самом главном

«Простая» пастрома из курицы – рецепт

"Простая" пастрома из курицы
"Простая" пастрома из курицы

Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.

Ингредиенты:

куриные грудки – 2 шт.;

вино красное сухое – 1 ст.;

мед – 2 ст. ложки;

дижонская горчица – 1 ст. ложка;

смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;

смесь перцев – ½ ч. ложки;

чеснок – 6 зубчиков;

соль – 1 ½ ст. ложки;

парика сладкая – 1 ст. ложка.

Приготовление

«Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. В получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок. Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет. Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.

Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!