Найти тему
DiDinfo

В КОПИЛКУ ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПОВ: Кавказский рисовый суп на айране.

Это, безусловно, летний суп, хотя на Кавказе (в разных регионах и даже странах) его с удовольствием готовят и едят в любое время года. В студенческие времена мы его делали на кефире, сегодня я использую для супа стакан мацони и два стакана сильногазированной воды.
Это, безусловно, летний суп, хотя на Кавказе (в разных регионах и даже странах) его с удовольствием готовят и едят в любое время года. В студенческие времена мы его делали на кефире, сегодня я использую для супа стакан мацони и два стакана сильногазированной воды.

Помимо этого нам будет просто необходим стакан отварного риса, горсть порезанного укропа, немножко мяты, много приправ из перца (я обычно кладу молотый чили, молотый острый красный, молотый черный перец и еще распаренную в двух столовых ложках кипятка ½ чайной ложки хмели-сунели).

Как вы догадались, этот суп не варится, а собирается, как наша окрошка. В мацони добавляется газировка (на Кавказе сразу берут айран), кладется соль, перцы-специи, отварной рис, порезанный укроп… Суп готов и очень вкусен.

Но! Грузины мне подсказали, что в этот суп можно добавить один, потертый на терке, огурчик. И немножко мяты. Я попробовала и влюбилась в суп заново. Очень рекомендую!

Супы
578,6 тыс интересуются