Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес креветок и курицы указан в сыром виде, круп – в сухом. На завтрак добавляю в кофе 100мл молока 3.2%
ЗАВТРАК
Несладкие воздушные вафли
- Геркулес - 50г
- Творог 5% - 50г
- Яйцо – 1шт
- Сода – 1/4ч.л.
- Столовый уксус – 1/4ч.л.
- Соль
- Смолоть геркулес в кофемолке или блендере до состояния муки
- В овсяную муку добавить соду, гашеную уксусом
- Добавить творог и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать.
- Выпекать в вафельнице или в варианте оладий на разогретой
антипригарной сковороде
ПЕРЕКУС
- 100г слив
- 15г грецкий орех
ОБЕД
Тефтельки в грибном соусе
- Куриное филе – 100г
- Шампиньоны – 50г
- Репчатый лук – 50г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% - 50г
- Сыр твердых сортов – 20г
- Смесь прованских трав – 1/4ч.л.
- Лук мелко нарезать, вместе с шампиньонами обжарить на сухой
разогретой сковороде в течении 1 минуты
- Из куриного филе сделать фарш. Мокрыми руками сформировать
две тефтельки, выложить в огнеупорную форму
- Сверху тефтелек выложить лук и грибы
- Сливки смешать с 50мл горячей воды. Добавить соль, перец,
смесь прованских трав. Вылить в форму
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать тефтельки
- Форму закрыть фольгой и запекать в разогретом до 180 градусов
духовом шкафу 30 минут
Гарнир: 200г картофеля
ПЕРЕКУС
- 200г кефир 2.5%
- 15г арахис
УЖИН
Салат с креветками
- Креветки очищенные – 150г
- Помидоры – 100г
- Салат – 150г
- Сыр твердых сортов – 20г
- Растительное масло – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Размороженные креветки обжарить на разогретой сковороде с
антипригарным покрытием в течении 1 минуты
- Салат мелко нарвать, помидоры нарезать кубиками, смешать
- Добавить остывшие креветки. Посолить, поперчить. Заправить
смешанным растительным маслом с измельченным чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат. При желании
можно добавить несколько капель бальзамического уксуса
Если данная информация была Вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь публикацией в соцсетях.
Вместе стройнеть веселее)