Ленивые вареники нам знакомы с детства. Готовить их просто и очень быстро. В случае, когда нет времени на длительное приготовление, можно воспользоваться этим рецептом. Это идеальный вариант, когда нужно приготовить сытное и вкусное блюдо в кратчайшие сроки.
Ингредиенты блюда
Вам потребуются простые ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Потребуется творог, яйца, мука, масло и сахар.
Вам потребуется 150 грамм творога. Лучше выбирать более жирный творог. Также нужны одно яйцо и три столовые ложки муки на данный объём творога. По вкусу можно добавить сахар и немного соли. По рецепту рекомендуют добавлять две чайные ложки сахара.
Приготовление
Предварительно растопите сливочное масло. Добавьте его к яйцу с сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты. Упростить процесс можно воспользовавшись кухонным комбайном или миксером. Добавьте в полученную смесь муку. Подготовьте поверхность, посыпьте ее мукой и раскатайте на ней колбаски из полученной смеси. Используйте столько муки, чтобы полученные колбаски не клеились к рукам.
После нарежьте колбаски, и полученные кусочки закиньте в кипящую воду. Варить нужно до момента, пока ленивые вареники не всплывут. Это означает, что их можно вылавливать шумовкой.
Оригинальные соусы
Заправить ленивые вареники можно разными ингредиентами. Часто добавляют мед или сметану. Можете попробовать это блюдо со сгущенным молоком или топленым шоколадом. Благодаря разнообразию добавок вы меняете вкус этого простого блюда. Возможно, вы придумаете собственный оригинальный соус.
Важно, что ленивые вареники можно приготовить заранее и хранить в морозилке. При необходимости будет достаточно закинуть их в кипящую воду. Такое решение выручит вас, если внезапно понадобится быстро подать на стол.