Сегодня у меня творожная запеканочка. Если раньше она у вас не получалась, попробуйте этот рецепт. Проверен уже много-много раз!
4 ст.л. манной крупы заливаю молоком и перемешиваю. Молока беру 200 мл. Оставляю на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
В другую миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваю миксером. Теперь добавляю 60 г размягченного сливочного масла и 600 г творога.
Творог я не измельчаю блендером. Люблю, когда его видно в запеканке. Снова перемешиваю все миксером.
Сюда же отправляю манку с молоком, затем изюм. Изюм я предварительно залила кипятком, потом просушила. Все, тесто готово!
Форму выбираю небольшую - точно по объему теста. Можно взять форму диаметром примерно 20 см или такую, как у меня. Смазываю форму маслом и посыпаю манкой. Выкладываю тесто. Запеканка в духовке немного поднимется, а потом осядет - это нормально.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, но смотрите по своей духовке, конечно. Вот так она должна зарумяниться.
Даю запеканке полностью остыть и только потом достаю из формы. Вот, что у меня получилось.
Нежная, ароматная и очень вкусная запеканочка. У нас её любят все. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной.
Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте =)
Ингредиенты:
• Творог - 600 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 3-4 ст.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Молоко - 200 мл
• Манка - 4 ст.л.
• Масло сливочное - 60 г
• Изюм - 60 г
• Ванилин - 1 г