Здравствуйте дорогие друзья, сегодня поговорим на такую интересную тему как чайное опьянение или как его еще называют "чайное состояние".
Тут мы конечно не будем говорить о чифире, т.к этой информации в интернете думаю полно.
Хочется сказать что в любом чае в разной степени содержится целое множество питательных веществ, минералов, и в том числе алколоиды и кофеин.
Если мы чай завариваем настоем, а то и долгой варкой, то это мощнейшая экстракция кофеина, и тогда он поступаем в организм в полной мере.
В этом собственно и заключается методика опьянения. Так же количество чая может сыграет в в этом свою безусловную роль.
Но мы поговорим о другом, о легком романтическом состоянии эйфории, оно достигается теми же алколоидами зачастую в составе пуэра, но это состояние скорее медитационное, расслабленное, и спокойное, хотя особо впечатлительные личности часто его преувеличивают.
Просто любите чай, сядьте спокойно заварите пролейте, вы получите гораздо больше эстетического и душевного удовольствия, поймаете легкий Дзен, сможете обдумать какие то тонкие философские вопросы, нежели будете вываривать его и настаивать для того чтобы "перло".
Всем приятного чаепития!