Это молоко растительного происхождения, имеющее, большой набор полезных свойств.
Тыквенное молоко делают из тыквенных семечек. Поэтому состав молока идентичен самим семечкам тыквы.
Состав:
Витамины группы В, Е и К
Кислота РР
Марганец, медь, магний, железо, фтор, фосфор, цинк
Клетчатку, холин, селен.
При замачивании семечек тыквы в воде их полезные свойства увеличиваются во много раз.
Тыквенное молочко достаточно жирное, в нем содержится 3,9 г. белка и совсем немного углеводов 1,4 г. , 77 ккал на 100 мл.
В сравнении с обычным молоком в молоке из тыквы нет лактозы и животных жиров. Поэтому оно отлично подойдет для приема в пост и при непереносимости продуктов, содержащих лактозу.
- Отлично подходить людям с проблемами желудка. Оно имеет легкий слабительный эффект, хорошо подходит при запорах и зашлакованности кишечника. Улучшает самочувствие, убирает вздутие живота и тяжесть в желудке.
- Для сердечников тыквенное молоко снижает холестерины в крови, тем самым предотвращает атеросклероз.
- Для Мужчин очень полезно при лечении предстательной железы, из-за высокого содержания цинка. Оно улучшает кровообращение, что положительно влияет на потенцию.
- Для Женщин при цистите снижает неприятные ощущения. Большое содержание железа помогает восполнить кровопотерю и упадок сил при менструации.
- Помогает при внутренних воспалениях, простудах.
Положительно влияет на обменные процессы в организме, нервную систему и способствует хорошему сну.
Вкусный рецепт молока:
На три стакана воды,
берем один стакан очищенных тыквенных семечек,
четверть стакана сырого мендаля,
щепотка соли,
натуральная ваниль ,
одна чайная ложка лукумы.
Приготовление:
Надо залить орехи в водой комнатной температуры на ночь. Утром промыть . Все ингредиенты перемолоть блендером и отжать через мелкое сито или марлю. Молоко готово! Хранить в холодильнике не больше трех дней.
Регулярное потребление такого молока поможет укрепить организм и предотвратить много проблем со здоровьем.
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!!!)))
ВАЖНО!
СТАВьТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!