Найти в Дзене
Anna CooLinari

Кабачковые "лодочки"

фарш немного припекся сверху, поэтому такой темный)
фарш немного припекся сверху, поэтому такой темный)

Кабачки..много кабачков, в самый сезон грех не готовить из них вкуснющие блюда. Кабачковые "лодочки" известны всем, и у каждой хозяйки найдется интересный вариант приготовления этого замечательного блюда, которые я буду рада увидеть в комментариях.)

Эти "лодочки" я приготовила по рецепту моей невестки, тоже большой любительницы покулинарить)). В рецепт я, правда, внесла некоторые дополнения и с помощью специй добавила греческой нотки. Итак, поехали!

Нам понадобится:

6 кабачков

600 г фарша

150 г твердого сыра

50 г феты

1 помидор

1 луковица

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. орегано

1\3 пучка петрушки

соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко режем, помидор трем на крупной терке и отправляем в разоргетый сотейник или сковороду. Немного обжариваем и добавляем фарш (можно любой, я использовала говяжий). Приправляем специями и тушим.

у меня оставалось несколько  не очень бодрых черри помидоров и я их смело добавила в начинку!
у меня оставалось несколько не очень бодрых черри помидоров и я их смело добавила в начинку!

В это время у кабачков отрезаем плодоножки и разрезаем на две части вдоль. Ножом удаляем сердцевину, измельчаем и добавляем к фаршу.Я добавила сердцевину из двух кабачков, остальное заморозила (потом можно добавить в фарш или суп). Когда начинка почти готова добавляем измельченную фету и петрушку.

Заполняем кабачки-лодочки начинкой (будьте аккуратны, т.к. начинка горячая) и укладываем в форму для запекания или на противень. У меня осталось немного начинки из которой я сделала дочкам пасту: изыски вроде фаршированных кабачков они пока не могут оценить)).Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 29 минут. Достаем кабачки, протыкаем зубочисткой-они должны быть немного аль-денте, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем ещё минут 10.

Кабачки перед посадкой в духовку, а затем посыпанные тертым сыром
Кабачки перед посадкой в духовку, а затем посыпанные тертым сыром

Готовые кабачки можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!)

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Кабачковые оладьи с фетой
Нежный салат со свеклой и оригинальной заправкой
Еда
6,93 млн интересуются