Кабачки..много кабачков, в самый сезон грех не готовить из них вкуснющие блюда. Кабачковые "лодочки" известны всем, и у каждой хозяйки найдется интересный вариант приготовления этого замечательного блюда, которые я буду рада увидеть в комментариях.)
Эти "лодочки" я приготовила по рецепту моей невестки, тоже большой любительницы покулинарить)). В рецепт я, правда, внесла некоторые дополнения и с помощью специй добавила греческой нотки. Итак, поехали!
Нам понадобится:
6 кабачков
600 г фарша
150 г твердого сыра
50 г феты
1 помидор
1 луковица
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. орегано
1\3 пучка петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко режем, помидор трем на крупной терке и отправляем в разоргетый сотейник или сковороду. Немного обжариваем и добавляем фарш (можно любой, я использовала говяжий). Приправляем специями и тушим.
В это время у кабачков отрезаем плодоножки и разрезаем на две части вдоль. Ножом удаляем сердцевину, измельчаем и добавляем к фаршу.Я добавила сердцевину из двух кабачков, остальное заморозила (потом можно добавить в фарш или суп). Когда начинка почти готова добавляем измельченную фету и петрушку.
Заполняем кабачки-лодочки начинкой (будьте аккуратны, т.к. начинка горячая) и укладываем в форму для запекания или на противень. У меня осталось немного начинки из которой я сделала дочкам пасту: изыски вроде фаршированных кабачков они пока не могут оценить)).Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 29 минут. Достаем кабачки, протыкаем зубочисткой-они должны быть немного аль-денте, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем ещё минут 10.
Готовые кабачки можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!)
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Кабачковые оладьи с фетой
Нежный салат со свеклой и оригинальной заправкой