Бутерброды на завтрак - не лучшее решение, поэтому предлагаю заменить их на вкусные и ароматные спиральки. Да и с собой парочку можно взять и позже вкусно перекусить на работе.
В общем записывайте рецепт. Это быстрая и сытная выпечка!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 800 г;
- Ветчина 200 г;
- Куриная грудка 300 г;
- Сыр 200 г;
- Куриное яйцо 1 шт.
Если заметили у меня в списке продуктов есть еще и куриная грудка. Так вот приготовить спиральки можно с ветчиной и сыром или куриной грудкой и сыром. Я покажу оба варианта.
1. Готовим спиральки с ветчиной.
Нарезаем слоеное тесто полосками (ширина примерно 10 см) и с одного края выкладываем ветчину, а сверху сыр. Затем накрываем свободной стороной и защипляем края.
Сворачиваем рулет спиралькой.
2. Готовим спиральки с куриным мясом.
Для этого предварительно отвариваем куриную грудку и режем ее на длинные полоски (так удобней раскладывать). Выкладываем на полоску теста грудку, сверху сыр и снова защипываем края и сворачиваем.
И так продолжаем пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
3. Отправляем спиральки в духовку.
Предварительно выкладываем на противень пекарскую бумагу, а сверху спиральки с мясом и ветчиной. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Спиральки готовы, приятного аппетита!
Спиральки с ветчиной или куриной грудкой можно подать на завтрак, вместо хлеба в обед или взять с собой в качестве перекуса или полноценного приема пищи на работе.
Помните: ничто не сравнится с домашней выпечкой, поэтому балуйте любимых!
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.