Найти тему
Потому что вкусно!

Несладкая выпечка на скорую руку. Готовим слоеные спиральки с ветчиной и сыром

Бутерброды на завтрак - не лучшее решение, поэтому предлагаю заменить их на вкусные и ароматные спиральки. Да и с собой парочку можно взять и позже вкусно перекусить на работе.

В общем записывайте рецепт. Это быстрая и сытная выпечка!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 800 г;
  • Ветчина 200 г;
  • Куриная грудка 300 г;
  • Сыр 200 г;
  • Куриное яйцо 1 шт.

Если заметили у меня в списке продуктов есть еще и куриная грудка. Так вот приготовить спиральки можно с ветчиной и сыром или куриной грудкой и сыром. Я покажу оба варианта.

-2

1. Готовим спиральки с ветчиной.

Нарезаем слоеное тесто полосками (ширина примерно 10 см) и с одного края выкладываем ветчину, а сверху сыр. Затем накрываем свободной стороной и защипляем края.

Сворачиваем рулет спиралькой.

-3

2. Готовим спиральки с куриным мясом.

Для этого предварительно отвариваем куриную грудку и режем ее на длинные полоски (так удобней раскладывать). Выкладываем на полоску теста грудку, сверху сыр и снова защипываем края и сворачиваем.

И так продолжаем пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

-4

3. Отправляем спиральки в духовку.

Предварительно выкладываем на противень пекарскую бумагу, а сверху спиральки с мясом и ветчиной. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

-5

Спиральки готовы, приятного аппетита!

-6

Спиральки с ветчиной или куриной грудкой можно подать на завтрак, вместо хлеба в обед или взять с собой в качестве перекуса или полноценного приема пищи на работе.

Помните: ничто не сравнится с домашней выпечкой, поэтому балуйте любимых!

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются