Найти в Дзене
Страна Ветров

Турция. Чем питаться немясоеду в Стамбуле

Для любителей мяса Стамбул просто шикарен - десятки видов шашлыка, люля, шавермы и прочего, а вот тем, кто мясо не ест, придётся посложнее.

  • Для начала нужно принять тот факт, что в кафе может быть ни одного блюда без мяса. Совсем. Но если попросить, то в шаурмичных сварганят еду из овощей и сыра, завернутых в лаваш, причём с приличной скидкой (6-7 лир, ибо еда без мяса - не еда).
  • Есть вегетарианские кафе, фалафельные (тарелка с хумусом примерно 12-15 лир), ну и если поискать, то можно отведать вкусные супчики (6 лир за чечевичный, например), салатные тарелки с печёными, квашеными и свежими овощами (мы если бесплатно, как подарок от турка, в меню стоило 5 лир), различные аджики и кучу видов хлеба и лаваша! Вкуснотища!

Для тех, кто ест рыбу - вам на Галатский мост пробовать «балык экмек». Это бутерброд со свежайшим хлебом, луком, салатом и приличным куском рыбного филе в приправах. Объедение! Стоит это удовольствие 10 лир, наедаешься на двоих.

Для сладкоежек: мороженое (за процессом перемешивания которого стоит понаблюдать отдельно, это целое шоу!), ну и пахлава, лукумы и прочие сладости - брать смело!

Тут же можно перехватить жареных каштанов (7 лир 100 гр) и жареную кукурузу за 3 лиры. Хотя эту уличную еду продают по всему городу.

А ещё по всему городу продают вкусные кунжутные рогалики за 1-2 лиры, попробовать стоит!

-2

Ну и самое главное - овощи и фрукты тут просто объедение, ароматные и живые, зимой в России таких, к сожалению, не отыскать.

Да, я очень люблю вкусно поесть, в некотором роде у меня культ еды! И да, моя еда без мяса. А как к еде относитесь вы?

Продолжение следует.

Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!