Ингредиенты:
- Песочное печенье
- Молоко для печенья
- Пюре персиковое — 100 г
- Пюре черники — 300 г
- Сыр творожно-сливочный — 550 г (любой)
- Сливки 33% — 240 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Желатин листовой Ewald — 23 г
- Ванилин
Приготовление:
- Блендером измельчить печенье в мелкую крошку.
- Понемногу добавлять молоко, чтобы получилась вязкая масса, из которой можно будет собрать дно чизкейка.
- С помощью кольца для торта сформировать дно и борта будущего чизкейка.
- Приготовить начинку. Из персиков блендером сделать пюре. Чернику измельчить так же.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Налить в кастрюльку 75мл молока, добавить 100г сахара и довести до кипения. Снять с огня. В конце добавить ванилин.
- Взбить до мягких пиков 20г сливок.
- В закипевшее молоко добавить отжатый желатин. Затем вылить эту массу в посуду с творожно-сливочным сыром. Взбить массу до однородности. Добавить взбитые сливки и перемешать.
- Разделить массу на две части. В одну добавить персиковое пюре, в другую пюре черники.
- Вылить черничную начинку на печенье в форме. Убрать на 10 мин. в холодильник. Достать, сверху вылить персиковую начинку. Снова поставить в холодильник.
- Осталось украсить чизкейк ягодами черники и листиками мяты и десерт готов.
Приятного аппетита!