Найти тему
Кулинарные рецепты

Чизкейк без выпечки с черникой и персиками

Ингредиенты:

  • Песочное печенье
  • Молоко для печенья
  • Пюре персиковое — 100 г
  • Пюре черники — 300 г
  • Сыр творожно-сливочный — 550 г (любой)
  • Сливки 33% — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Желатин листовой Ewald — 23 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Блендером измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Понемногу добавлять молоко, чтобы получилась вязкая масса, из которой можно будет собрать дно чизкейка.
  3. С помощью кольца для торта сформировать дно и борта будущего чизкейка.
  4. Приготовить начинку. Из персиков блендером сделать пюре. Чернику измельчить так же.
  5. Желатин замочить в холодной воде.
  6. Налить в кастрюльку 75мл молока, добавить 100г сахара и довести до кипения. Снять с огня. В конце добавить ванилин.
  7. Взбить до мягких пиков 20г сливок.
  8. В закипевшее молоко добавить отжатый желатин. Затем вылить эту массу в посуду с творожно-сливочным сыром. Взбить массу до однородности. Добавить взбитые сливки и перемешать.
  9. Разделить массу на две части. В одну добавить персиковое пюре, в другую пюре черники.
  10. Вылить черничную начинку на печенье в форме. Убрать на 10 мин. в холодильник. Достать, сверху вылить персиковую начинку. Снова поставить в холодильник.
  11. Осталось украсить чизкейк ягодами черники и листиками мяты и десерт готов.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются