ИНГРЕДИЕНТЫ :
Гуляш из говядины..................................................500 гр.
Средний лук.............................................................1 шт.
Рис.............................................................................100 гр.
Нарезанные грецкие орехи..................................1/2 ст.
Хмели сунели..........................................................2 ч. ложки
Специи, Аджика......................................................по 1 ч. ложки
Чеснок......................................................................2 зубчика
Несколько горошин перца
Лавровых лист.........................................................3 шт.
Свежий нарезанный кориандр и петрушка.......по горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем говяжий гуляш, обжаренный в горячем масле и кладем в
кастрюлю с кипящей водой (около 2 л) Добавляем лавровый лист,
перец горошком.Варим до мягкости мяса. Мастерам требуется около
1 час 30 минут, но нам не нужно спешить с говядиной, поэтому
приготовление пищи «до готовности» может длиться более 2 часов.
2. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук, добавляем
измельченные зубчики чеснока, молотые грецкие орехи. Приправляем
солью и тушим несколько минут. Добавляем пол стакана мясного
бульона к луку и грецким орехам, тщательно перемешиваем и
добавляем к харчо. Засыпаем рис.
3. Теперь пришло время для правильного грузинского вкуса - в харчо
добавляем хмели сунели и аджику. Приправляем по вкусу солью.
Смешиваем и варим несколько минут.
4. Наливаем харчо в тарелку, посыпаем зеленью петрушки и кориандра.
Подаем на стол.