Найти в Дзене
Кулинария для всех.

ГРУЗИНСКИЙ ХАРЧО.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Гуляш из говядины..................................................500 гр.

Средний лук.............................................................1 шт.

Рис.............................................................................100 гр.

Нарезанные грецкие орехи..................................1/2 ст.

Хмели сунели..........................................................2 ч. ложки

Специи, Аджика......................................................по 1 ч. ложки

Чеснок......................................................................2 зубчика

Несколько горошин перца

Лавровых лист.........................................................3 шт.

Свежий нарезанный кориандр и петрушка.......по горсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем говяжий гуляш, обжаренный в горячем масле и кладем в
кастрюлю с кипящей водой (около 2 л) Добавляем лавровый лист,
перец горошком.Варим до мягкости мяса. Мастерам требуется около
1 час 30 минут, но нам не нужно спешить с говядиной, поэтому
приготовление пищи «до готовности» может длиться более 2 часов.

2. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук, добавляем
измельченные зубчики чеснока, молотые грецкие орехи. Приправляем
солью и тушим несколько минут. Добавляем пол стакана мясного
бульона к луку и грецким орехам, тщательно перемешиваем и
добавляем к харчо. Засыпаем рис.

3. Теперь пришло время для правильного грузинского вкуса - в харчо
добавляем хмели сунели и аджику. Приправляем по вкусу солью.
Смешиваем и варим несколько минут.

4. Наливаем харчо в тарелку, посыпаем зеленью петрушки и кориандра.
Подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются