Здравствуйте, друзья. Сегодня расскажу, как я готовлю иногда яичницу на завтрак.
Итак, нам потребуются:
Одно яйцо
Сыр
Укроп
Растительное и сливочное масло
Соль и перец по вкусу (соль не потребуется, если сыр достаточно соленый)
Сыр трем на крупной терке, укроп меленько режем.
Смешиваем сыр и укроп.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и вилкой перемешиваем до однородной массы, что бы не было сгустков и оно равномерно распределилось по всей поверхности сковородки. Взбивать как для омлета не нужно.
Если сыр не достаточно соленый, то можно чуть подсолить яйцо, обычно этого не требуется, достаточно чуток свежемолотого черного перца добавить.
На сковородку добавляем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного.
Как масло перестанет пениться, выливаем на сковородку яйцо и круговыми движениями сковородки распределяем яйцо по всей поверхности, как будто блин выпекаем.
Яйцо быстро схватывается, поэтому сразу выкладываем на половину блина смесь сыра с укропом и накрываем другой половиной.
Я люблю, что бы верхняя половина не совсем накрывала нижнюю с сыром, потому, что перевернув блин, краешек, на котором остался непокрытый сыр зажарится. А на той части, что закрыта он просто расплавится.
Подержав еще немного на сковороде сложенный блин, пару минут, переворачиваем его и жаром с другой стороны.
Выкладываем на тарелку, завтрак готов. На все ровно 5 минут.
Приятного аппетита!