Найти тему

Яичница с сыром на завтрак

Здравствуйте, друзья. Сегодня расскажу, как я готовлю иногда яичницу на завтрак.

Итак, нам потребуются:

Одно яйцо

Сыр

Укроп

Растительное и сливочное масло

Соль и перец по вкусу (соль не потребуется, если сыр достаточно соленый)

Сыр трем на крупной терке, укроп меленько режем.

-2

Смешиваем сыр и укроп.

-3

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и вилкой перемешиваем до однородной массы, что бы не было сгустков и оно равномерно распределилось по всей поверхности сковородки. Взбивать как для омлета не нужно.

-4

Если сыр не достаточно соленый, то можно чуть подсолить яйцо, обычно этого не требуется, достаточно чуток свежемолотого черного перца добавить.

На сковородку добавляем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного.

-5

Как масло перестанет пениться, выливаем на сковородку яйцо и круговыми движениями сковородки распределяем яйцо по всей поверхности, как будто блин выпекаем.

-6

Яйцо быстро схватывается, поэтому сразу выкладываем на половину блина смесь сыра с укропом и накрываем другой половиной.

-7

Я люблю, что бы верхняя половина не совсем накрывала нижнюю с сыром, потому, что перевернув блин, краешек, на котором остался непокрытый сыр зажарится. А на той части, что закрыта он просто расплавится.

-8

Подержав еще немного на сковороде сложенный блин, пару минут, переворачиваем его и жаром с другой стороны.

-9

Выкладываем на тарелку, завтрак готов. На все ровно 5 минут.

-10

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, лайк, если Вам понравился рецепт! Подписывайтесь на канал, буду периодически выкладывать новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются