Многие слышали про творожный сыр из кисломолочных продуктов, но не все знают как его приготовить.
Польза этого продукта очевидна, так как вы готовите его сами, без всяких "Ешек", ароматизаторов, красителей и прочей химии, которую добавляют на производстве.
Для приготовление нужно:
Ингредиенты:
Ряженка - 1 большая упаковка (950 мл).
Процесс приготовления:
Заморозить ряженку прямо в упаковке.
Замороженную ряженку достать из упаковки.
Когда она немного разморозится можно ее порезать на части, чтобы она быстрее размораживалась и так легче будет ее утрамбовать.
На кастрюлю ставим дуршлаг, накрываем его марлей, кладем туда ряженку, накрываем сверху краями марли и сверху ставим пресс.
Когда вся ряженка разморозится можно переставить в холодильник до полного стекания сыворотки (примерно 10-12ч).
Кстати из сыворотки получаются вкусные блинчики.
Из данного количества ряженки получилось 350 гр. творожка.
В готовый сыр можно по вкусу добавить, сахар или соль с зеленью.
Этот творожный сыр можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления крема для тортов. Он отлично заменяет такие сыры как Виолетт, Хохланд, Альметте и другие.
Для приготовления сыра можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, снежок, йогурт, сметану и даже сливки.
Приятного аппетита! :)
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.