Друзья, это просто открытие. Легкая, нежная, вкусная, а какая красивая. Эта закуска сразит любого. Ее не стыдно на праздничный стол поставить. Она бомба!
Ингредиенты
- Капуста пекинская - половина.
- Сладкий перец - 2 разного цвета.
- Плавленый сыр - 1 упаковка.
- Маслины - пол маленькой баночки.
- Моцарелла - 200 г.
- Сметана густая.
- Чеснок - по желанию.
Как приготовить закуску в пекинской капусте
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок тоже можно надавить, мелко порубить или пропустить через чесночницу.
Маслины нарезать кружочками.
Сладкий перец — небольшими кубиками.
Смешиваем все полученные ингредиенты со сметаной. Смотреть, чтобы не слишком жидкая была масса, чтобы можно было намазать.
Пекинскую капусту разрезаем пополам вдоль. Аккуратно промазываем каждый лист. И заворачиваем по принципу бутона. Перематываем ниткой или если хорошо держится, то сразу можно обернуть пищевой пленкой. И положить в холодильник минимум на 2 часа.
Готовую закуску достать, убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кружочки. Вот и все, можно подавать к столу. Надолго оставлять завернутой закуску в пленку не нужно, иначе начнет выделяться жидкость.
Получается так свежо и вкусно, что разлетается сразу.