Приветствую дорогие друзья!
А вы умеете сами без чьей-либо помощи приготовить домашнюю лапшу? Я сегодня научу вас готовить домашнюю татарскую лапшу, очень вкусную.
Была у меня одна знакомая, она мне как-то задала вопрос, а ты знаешь где купить тесто для пельменей? Я была очень удивлена. Впервые услышала о том, что кто-то хочет купить тесто для пельменей. Но суть не в этом, хотя тесто для пельменей и тесто для лапши почти схожи.
Этот рецепт деревенский, так готовила моя бабушка, которая жила в деревне и также готовит моя мама и теперь также готовлю и я.
Главные ингредиенты, которые нам понадобятся это яйцо, соль и мука. Многие вам могут сказать или вставить свои 5 копеек и указать на то, что обязательно нужно добавить немного кипяченной или сырой водички. Моя татарская лапша по-деревенски готовится без грамма воды, попробуйте вы увидите какая лапшичка получается вкусная и ароматная.
Берём большую доску, просеиваем немножко муки через сито, посмотрите как у меня на фото. Делаем углубление в муке и разбиваем 1 яйцо ( на нашу семью лапши из 1 яйца хватает), сверху прям на яйцо я сыплю щепотку соли и начинаю рукой смешивать муку с яйцом.
Все это дело смешиваем, до образования теста однородной консистенции, если муки в процессе не хватает, просеиваем ещё и добавляем по-немножку. Мнем, мнем, мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вот такое оно должно быть.
Делаю из теста лепешку, и начинаю раскатывать деревянной скалкой, пока тесто не станет тонким и готовым к нарезке лапши.
Затем тесто ножом нарезаю на ровные полосы, вот как на фото.
Лапшичку я делаю короткой, хотя моя мама делает ее подлиннее, но я делаю из предпочтений моего сына. Полоски из теста я накладываю друг на друга, примерно по 4 штуки и начинаю тонко-тонко, придерживая пальцем нарезать тесто ножом. Самое главное в этом деле, нарезать тонко-тонко, так как в процессе готовки лапшичка немножко увеличиться в размере и плюс тонкая лапша - это показатель мастерства хозяйки. Конечно есть и лапшарезка, но раньше в деревнях не знали что это такое и делали все в ручную. И я тоже нарезаю все в ручную.
В конечном итоге получается вот такая вкусная и аппетитная лапшичка.