Найти тему
liana_saxar

Настоящая домашняя татарская лапша по-деревенски.

Приветствую дорогие друзья!

А вы умеете сами без чьей-либо помощи приготовить домашнюю лапшу? Я сегодня научу вас готовить домашнюю татарскую лапшу, очень вкусную.

Была у меня одна знакомая, она мне как-то задала вопрос, а ты знаешь где купить тесто для пельменей? Я была очень удивлена. Впервые услышала о том, что кто-то хочет купить тесто для пельменей. Но суть не в этом, хотя тесто для пельменей и тесто для лапши почти схожи.

Этот рецепт деревенский, так готовила моя бабушка, которая жила в деревне и также готовит моя мама и теперь также готовлю и я.

Главные ингредиенты, которые нам понадобятся это яйцо, соль и мука. Многие вам могут сказать или вставить свои 5 копеек и указать на то, что обязательно нужно добавить немного кипяченной или сырой водички. Моя татарская лапша по-деревенски готовится без грамма воды, попробуйте вы увидите какая лапшичка получается вкусная и ароматная.

Берём большую доску, просеиваем немножко муки через сито, посмотрите как у меня на фото. Делаем углубление в муке и разбиваем 1 яйцо ( на нашу семью лапши из 1 яйца хватает), сверху прям на яйцо я сыплю щепотку соли и начинаю рукой смешивать муку с яйцом.

Все это дело смешиваем, до образования теста однородной консистенции, если муки в процессе не хватает, просеиваем ещё и добавляем по-немножку. Мнем, мнем, мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вот такое оно должно быть.

Тесто готовое к раскатке
Тесто готовое к раскатке

Делаю из теста лепешку, и начинаю раскатывать деревянной скалкой, пока тесто не станет тонким и готовым к нарезке лапши.

Вот так раскатываем тесто
Вот так раскатываем тесто

Затем тесто ножом нарезаю на ровные полосы, вот как на фото.

Так нарезаем
Так нарезаем
-5

Лапшичку я делаю короткой, хотя моя мама делает ее подлиннее, но я делаю из предпочтений моего сына. Полоски из теста я накладываю друг на друга, примерно по 4 штуки и начинаю тонко-тонко, придерживая пальцем нарезать тесто ножом. Самое главное в этом деле, нарезать тонко-тонко, так как в процессе готовки лапшичка немножко увеличиться в размере и плюс тонкая лапша - это показатель мастерства хозяйки. Конечно есть и лапшарезка, но раньше в деревнях не знали что это такое и делали все в ручную. И я тоже нарезаю все в ручную.

Нарезаем вот так
Нарезаем вот так

В конечном итоге получается вот такая вкусная и аппетитная лапшичка.

Моя красота
Моя красота

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, если остались вопросы или что-то было не понятно, пишите свои вопросы в комментариях и подписывайтесь на канал Живой Журнал.

Еда
6,23 млн интересуются