Найти тему
Мелочи в деталях

Как очистить перец от кожуры

Не случайно болгарский перец так широко применяется в кулинарии. Этот сочный, хрустящий овощ обладает ярким и насыщенным вкусом. Тонкая, блестящая кожура овоща плотно "приклеилась" к мякоти, образуя с ней единое целое. В блюдах с нежной, пюреобразной консистенцией эта "прилипала" будет явно лишней.
Чтобы снять кожуру, необходимо:

Тщательно вымыть перец, отрезать шляпку и вынуть семена.

-2

Положить перец в пакет для запекания, который необходимо завязать и поместить в духовку, разогретую до 200 С, на 40 минут.

перед тем, как поместить пакет в духовку, его необходимо проткнуть ножом
перед тем, как поместить пакет в духовку, его необходимо проткнуть ножом

Вынуть перец из духовки и не открывая пакет, дать ему остыть. Для этого потребуется 30-40 минут. После того, как перец остыл, его необходимо достать из пакета для запекания.

кожура должна опалиться в процессе запекания
кожура должна опалиться в процессе запекания

Аккуратно снять кожуру. В процессе термической обработки, кожура смягчается и легко отстает от мякоти.

-5

Вот так выглядит перец в конце процесса удаления кожуры.

-6

Спасибо за внимание

Интересно: " Как быстро снять кожуру с помидора"

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лак. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.