Не случайно болгарский перец так широко применяется в кулинарии. Этот сочный, хрустящий овощ обладает ярким и насыщенным вкусом. Тонкая, блестящая кожура овоща плотно "приклеилась" к мякоти, образуя с ней единое целое. В блюдах с нежной, пюреобразной консистенцией эта "прилипала" будет явно лишней.
Чтобы снять кожуру, необходимо:
Тщательно вымыть перец, отрезать шляпку и вынуть семена.
Положить перец в пакет для запекания, который необходимо завязать и поместить в духовку, разогретую до 200 С, на 40 минут.
Вынуть перец из духовки и не открывая пакет, дать ему остыть. Для этого потребуется 30-40 минут. После того, как перец остыл, его необходимо достать из пакета для запекания.
Аккуратно снять кожуру. В процессе термической обработки, кожура смягчается и легко отстает от мякоти.
Вот так выглядит перец в конце процесса удаления кожуры.
Спасибо за внимание
Интересно: " Как быстро снять кожуру с помидора"
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лак. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.