Найти тему
Елисеева Надежда

Мягкое печенье из творога

Всем привет. Спешу поделиться с вами очередным удачным рецептом. Представляю вашему вниманию мягкое печенье из творога.

Если в вашем холодильнике залежалась пачка творога, то это отличный способ его реализовать. Печенье по этому рецепту получается сладким, вкусным и невероятно мягким.

Готовить элементарно. Минимум ингредиентов, а также затратного времени. Справится даже самый юный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • Творог -250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло -150 гр.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.ложки.
  • Мука – 2 стакана.

Сливочное масло растапливаем.

-2

Ждем, чтобы оно немного остыло, переливаем масло в дежу миксера. Разбиваем туда куриные яйца. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

-3

Взбиваем на средних оборотах до однородной массы.

-4

Хотя тут можно воспользоваться венчиком. Но я решила значительно упростить процесс готовки, миксер (палочка – выручалочка)

Не выключая миксер, добавляем творог. По поводу жирности творога, тут не имеет значения. Думаю, подойдет любой %, в моем случае это 2,5%.

-5

Затем выключаем миксер, всыпаем муку.

-6

Месим тесто до тех пор, пока не образуется однородная масса, не прилипающая к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто разделяем на порционные кусочки. У меня получилось 8 больших шт.

Каждый кусочек раскатываем на тонкую лепешку.

-7

Посыпаем сверху сахаром. Сворачиваем в такой треугольник.

-8
-9

Перекладываем печенье на противень.

-10

Предварительно на противень рекомендую положить силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-11

Мягкое печенье из творога готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются