Всем здравствуйте.
Напоминаю-это МОИ наблюдения. Пишу о том, что подметила я. И прошу строго не судить)
Вот уже больше 10 лет живу в Подмосковье. Но родом я из маленькой деревушки - Карповка, на 50 дворов, которая находится Оренбургской области. Расскажу вам, что еще не носят мои маленькие земляки.
А о том, в чем щеголяют карповские дети и уже не встретишь на московских детках. Читайте тут.
Итак, что не актуально для деревенских шилопопов:
1) Низ белого цвета: брюки, джинсы, шорты, юбку. И если надел белый низ, то это только на праздник. Ну а полностью в белом наряде редко кого встретишь. Чаще это приезжие из города щеголяют, пытаясь выпендриться ))) Я когда приезжаю, стараюсь мимикрировать под местный колорит)
4) Пальто. Не носят детки пальто, обычное шерстяное. Потому что такое купить довольно сложно, оно не пользуется спросом. И детские пальто не привозят для продажи.
3) А так же тренч, косуху, бомбер. По той же причине, что и пальто.
4)Из обуви: лоферы, конверсы, кроксы, дерби, броги, ботинки челси. Эти виды обуви тоже не актуальны для поселка. Их то и взрослые не покупают)
5) Головные уборы: Соломенные шляпки, сумочки из соломы. Честно не видела ни на одном ребенке в поселке вообще шляпки, не то что соломенные. Бейсболки, косынки - вот распространенные головные уборы.
Ну и что носят мои дети, когда бывают у бабушки.
1) Платок после бани. Баня в нашем посёлке либо своя дома во дворе. Либо у родственников, подальше от дома. А раньше, во времена моего детства, была общественная. Работала в пятницу и субботу. Пятничный банный день был закреплен за женской половиной поселка. Мы с мамой и тетей ходили мыться туда.
У моих родителей бани нет, поэтому мы ходим к моей тёте. Благо она живет рядом, далеко ходит не нужно.
3) Галоши. Носят и подростки, и взрослые. В том числе и я ношу. Если идет дождь, то мгновенно становится грязно. Без галош просто не пройти. Дети не носят)))