Здравствуйте, друзья!
Рецепт простенький и банальный, но когда делаю на завтрак эту яичницу, вся семья норовит урвать себе кусочек.
Итак, что нам потребуется:
Колбаса
Яйцо
Масло
Соль
Кетчуп острый
Свежий белый хлеб, батон там или чиабатта
Колбасу я предпочитаю из «Имперскую» из «Мяснова». Она и достаточно мясная, и жирок в ней присутствует, и не сохнет при жарке, остается сочной, и в то же время достаточно твердой, чувствуется мясо в ней.
Колбасу режем на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем немного сливочного. Много масла не нужно, из колбасы вытопится шпик, и будет самое то.
Обжариваем колбасу с двух сторон
Выливаем на сковороду перемешанное предварительно вилкой яйцо, добавив в него немного соли. Жарим до готовности.
Выкладываем на тарелку, добавляем острый кетчуп. Я предпочитаю Mr. Ricco «Острый». Размазываем кетчуп по яичнице. Со свежим батоном – вкуснотища.