Самый красивый замок Германии – Нойшванштайн, расположился неподалеку от небольшого городка Фюссен. Замок построен в романтическом стиле под руководством Людвига II. Это произведение искусства было возведено не в оборонительных целях, а для королевских встреч.
Ранее мы описывали таинственный замок Глэмис, в котором происходят необъяснимые вещи, но этот замок был построен исключительно из любви к опере, и паронормального ничего в его стенах нет.
Вдохновение
Наследник баварского престола, Людвиг II, всегда был романтичной и немного витающей в облаках натурой. Он очень любил оперу и все что с ней связано. И вот однажды, побывав на опере Рихарда Вангера, под названием «Лоэнгрин», Людвиг II растрогался так, что захотел построить замок по сюжету этого произведения.
Взойдя на престол, он всячески помогал композитору, а потом начал строительство сказочных замков. Всего по приказу Людвига II, было возведено 3 замка, но самый большой и красивый вышел именно замок Нойшванштайн.
Возведение замка
Замок Нойшванштайн был возведен на месте двух крепостей, которые на момент начала строительства скорее представляли собой руины. Сначала были построены дороги к будущему замку и путепровод, а затем, в 1869 году был заложен первый камень дворца, который дал начало строительству сказочного Нойшванштайна.
Возведение замка было поручено архитектору Эдуарду Риделю. Работы проходили под чутким руководством короля Людвига II, он рассматривал каждый чертеж, по которому строился дворец.
Король был очень привередлив, например резьбой по дереву в его спальне занималось 13 мастеров, а вырезка картин длилась 4.5 года. В этом месте, каждая комната – это произведение искусства.
Несмотря на то, что работы над замком велись без перерыва и с весьма напряженным графиком, Нойшванштайн так и не был до конца достроен. Изначально проект стоил 3.2 миллиона марок, но на момент смерти короля, в замок уже было вложено 7.5 миллионов, при этом до конца были доделаны лишь 17 комнат.
При этом Людвиг II был уже должен своим кредиторам. Поэтому сразу после его смерти, Нойшванштайн стал музеем. Он окупился за 13 лет, а само строительство длилось 17 лет.
Нойшванштайн сейчас
Потрясающий красоты замок в наше время встречает на своей территории множество туристов. Вход в музей стоит 23 евро, внутренне убранство погружает в мир оперы. Огромный тронный зал хоть и не достроен, но впечатляет своим величием. Он несет в себе религиозный оттенок.
В замке есть зал певцов, и даже небольшая собстенная пещерная комната, построенная в действительности как подземная комната, и имеет небольшой водопад. Но главной красотой замка, считаются иллюстрации к операм Вагнера.
Посещение музея
Замок работает ежедневно, кроме рождественских праздников. Режим работы в зимний период с 10.00 до 16.00, в летний с 9.00 до 18.00.
Нойшванштайн действительно произведение искусства, это подтверждает и то, что этот замок попал на заставку мультипликационной студии Уолта Диснея. Также прототип замка можно видеть в Парижском Диснейленде, в замке спящей красавицы.
Он по праву считается самым красивым в Германии. На его территории открываются незабываемые виды на Альпы и окрестности. Приятных Вам путешествий!
P.S. Понравилась статья? Поставьте класс и подпишитесь на НАШ КАНАЛ. Вам не сложно - нам приятно. А мы будем радовать Вас новыми удивительными местами со всего мира :)