Найти тему
Кулинарные рецепты

Куриные ножки в корочке из специй

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 8 шт
  • Сахар коричневый — 6 г
  • Йогурт — 150 г
  • Укроп сушёный — 2 г
  • Перец (смесь) — 8 г
  • Чеснок сушёный — 4 г
  • Паприка красная — 6 г

Приготовление:

  1. Просушить голени бумажными полотенцами.
  2. Приготовить смесь для панировки. Смешать сухие специи, добавить соль и коричневый сахар. Снова все перемешать
  3. Обвалять голени в йогурте и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Достать голени из холодильника и обвалять каждую в ароматной смеси пряностей. Можно прижимать их рукой для получения более насыщенного слоя.
  5. В небольшом сотейнике разогреть подсолнечное масло. Каждую голень обжарить и промокнуть бумажным полотенцем.
  6. Далее выложить голени на противень и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются