В детстве я просто ненавидела подливы. Сейчас если дома готовлю мясо или птицу, обязательно должна быть подливка или бульончик, который могу полить на гарнир.
Сегодня приготовила гуляш из курицы. Приготовленного хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
🥘400 г куриной грудки;
🥘1 морковь;
🥘1/2 лука;
🥘40 г томатной пасты;
🥘специи по вкусу;
🥘немного оливкового или подсолнечного масла.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на мелкой терке, лук мелко нарезаем (я не люблю, когда чувствуются кусочки овощей, поэтому все максимально мелко).
Я готовлю гуляш в казане. Можно использовать даже сковороду. Наливаю немного масла, добавляю овощи. Обжариваю в самом казане. Через пару минут добавляю нарезанную курицу и специи, тоже обжариваю примерно 3-5 минут.
Вливаю воду так, чтобы курица была почти полностью закрыта. Убавляю огонь до значения чуть ниже среднего. Тушу курицу и овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляю томатную пасту. Использовала не всю баночку (75 г), а половину. По желанию вместо пасты можно взять аджику. Накрываю крышкой. Через 20 минут гуляш готов.
Если у вас получилась слишком жидкая подлива, можно добавить ложку муки в качестве загустителя и потушить ещё пару минут.
Подаём с любым гарниром🍝
Приятного аппетита❣️