Найти тему
Poperchi

Жульен с курицей и грибами

Оглавление

Вкусный и нежный жульен, который обычно делают в кокотнице. Но их у меня нет, зато есть формы для запекания. Проверим, можно ли сделать жульен с курицей и грибами в них.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Что потребуется для жульена:

  • куриная грудка – 150 гр;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • лук – 70 гр;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить вкусный жульен

1. Приготовление начинаем с грибов и лука – их нарезаем.

-2

2. Обжариваем их в растительном масле на сковороде.

-3

3. Пока жарятся грибы и лук, нарезаем кубиками грудку.

-4

4. Куриную грудку также обжариваем до румянца, слегка посолив и поперчив.

-5

5. Добавляем ранее подготовленную зажарку. Вливаем сливки и доводим до кипения.

-6

6. Перекладываем все в форму или кокотницу.

-7

7. Посыпаем блюдо тертым сыром.

-8

8. Запекаем до готовности при 180 градусах в течение 10-15 минут.

-9

Подаем жульен горячим прямо в кокотнице или форме. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются