Вкусный и нежный жульен, который обычно делают в кокотнице. Но их у меня нет, зато есть формы для запекания. Проверим, можно ли сделать жульен с курицей и грибами в них.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Что потребуется для жульена:
- куриная грудка – 150 гр;
- шампиньоны – 100 гр;
- лук – 70 гр;
- сливки (10%) – 100 мл;
- сыр – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить вкусный жульен
1. Приготовление начинаем с грибов и лука – их нарезаем.
2. Обжариваем их в растительном масле на сковороде.
3. Пока жарятся грибы и лук, нарезаем кубиками грудку.
4. Куриную грудку также обжариваем до румянца, слегка посолив и поперчив.
5. Добавляем ранее подготовленную зажарку. Вливаем сливки и доводим до кипения.
6. Перекладываем все в форму или кокотницу.
7. Посыпаем блюдо тертым сыром.
8. Запекаем до готовности при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Подаем жульен горячим прямо в кокотнице или форме. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!