Найти тему
HandMade39.Ru

"Дамский" салат с грушей и яйцом - очень приятное сочетание продуктов и лёгкая заправка

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Салат с грушей, яйцом, зелёным салатом и редисом.
Салат с грушей, яйцом, зелёным салатом и редисом.

Салат с грушей, яйцом, редисом и зелёным салатом мне очень понравился. Во-первых, груши я взяла спелые, сочные, ароматные. Во-вторых, я люблю лёгкие салаты с прозрачными заливками (соусами). В-третьих, салат получился с приятным сладким (не приторным!) вкусом – необычно и вкусно. Обязательно приготовлю его друзьям, когда они придут в гости. Салат, скорее, дамский, так как не все мужчины принимают сладкие варианты (а где майонез?!) Но гурманы оценят.

Вместо зелёного салат можно брать салат «Айсберг» или пекинскую капусту.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

1. Соединить воду, оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль, сахар, сладкий красный перец.

Лёгкая заправка для салата - никакого майонеза!
Лёгкая заправка для салата - никакого майонеза!

2. Зелень вымыть, стряхнуть воду. Мелко нарезать и добавить к заправке.

Зелень можно брать разную: на ваше усмотрение.
Зелень можно брать разную: на ваше усмотрение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

3. Яйцо сварить вкрутую. Очистить, остудить, нарезать кружочками.

Яйца можно нарезать и кубиками.
Яйца можно нарезать и кубиками.

4. Зелёный салат (или пекинскую капусту) вымыть, стряхнуть воду. Нарезать полосками.

Можно брать салат "Айсберг".
Можно брать салат "Айсберг".

5. Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками.

Груша для салата должна быть спелой, сочной и сладкой.
Груша для салата должна быть спелой, сочной и сладкой.

6. Редис вымыть, нарезать кубиками.

Редис для салата - яркий акцент на тарелке.
Редис для салата - яркий акцент на тарелке.

7. Соединить все компоненты салата. Залить заправкой. Выложить в салатник.

Приятного аппетита!

"Дамский" салат с грушей и яйцом.
"Дамский" салат с грушей и яйцом.

Ингредиенты: САЛАТ: Салат листовой — 1 вилок; Груша — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Редис — 1 пучок.

МЕДОВЫЙ СОУС: Сок лимонный — 2 ст. л.; Вода — 2 ст. л.; Масло оливковое — 4 ст. л.; Перец молотый — 1 щепотка; Соль — 1 щепотка; Сахар — 1 щепотка; Зелень — 1 ст. л.

Читайте рецепты вкусных, красивых, простых и сложных салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Друзья! Пожалуйста, поддержите нас - мы хотим радовать своими рецептами большую аудиторию. Спасибо! Хорошего дня и плюсик Вам в Карму!