Пошаговый рецепт с фото.
Салат с грушей, яйцом, редисом и зелёным салатом мне очень понравился. Во-первых, груши я взяла спелые, сочные, ароматные. Во-вторых, я люблю лёгкие салаты с прозрачными заливками (соусами). В-третьих, салат получился с приятным сладким (не приторным!) вкусом – необычно и вкусно. Обязательно приготовлю его друзьям, когда они придут в гости. Салат, скорее, дамский, так как не все мужчины принимают сладкие варианты (а где майонез?!) Но гурманы оценят.
Вместо зелёного салат можно брать салат «Айсберг» или пекинскую капусту.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
1. Соединить воду, оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль, сахар, сладкий красный перец.
2. Зелень вымыть, стряхнуть воду. Мелко нарезать и добавить к заправке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
3. Яйцо сварить вкрутую. Очистить, остудить, нарезать кружочками.
4. Зелёный салат (или пекинскую капусту) вымыть, стряхнуть воду. Нарезать полосками.
5. Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками.
6. Редис вымыть, нарезать кубиками.
7. Соединить все компоненты салата. Залить заправкой. Выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: САЛАТ: Салат листовой — 1 вилок; Груша — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Редис — 1 пучок.
МЕДОВЫЙ СОУС: Сок лимонный — 2 ст. л.; Вода — 2 ст. л.; Масло оливковое — 4 ст. л.; Перец молотый — 1 щепотка; Соль — 1 щепотка; Сахар — 1 щепотка; Зелень — 1 ст. л.
Читайте рецепты вкусных, красивых, простых и сложных салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Друзья! Пожалуйста, поддержите нас - мы хотим радовать своими рецептами большую аудиторию. Спасибо! Хорошего дня и плюсик Вам в Карму!