Когда всевозможные варианты котлет опробованы и не раз приготовлены, хочется чего-нибудь новенького. И тут на помощь приходят ОНИ: печеночные котлетки!
Как всегда всё просто и быстро. И конечно подходят даже для самых маленьких. Они настолько нежные, что действительно таят во рту. И я тут совсем не преувеличиваю))).
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Мука пшеничная - 3 ст.л.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Масло растительное для обжарки.
Печень промыть, отрезать все жилки, измельчить. Можно измельчить в блендере, а можно порезать мелкими кусочками. Я люблю рубленые котлеты, поэтому мелко измельчаю ножом.
Так же пропустить через блендер или мелко порубить ножом луковицу.
Добавляем сметану, яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной тягучей массы.
Ложкой формируем котлеты на сковороде и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
ВСЁ! Наши вкусные и очень нежные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Читайте так же мой пост о том, можно ли почистить чайник от накипи и вкуснейший рецепт о супчике с "колобками".
Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!