Красная рыба – любимое лакомство рыбников, ещё бы! Не напрасно же красную рыбу называют «царицей» среди рыбного меню. Она не только красива и привлекательна на вид, но ещё и очень вкусная и полезная! В этой статье поговорим о том, как приготовить красную рыбу в помидорах.
Рецепт приготовления
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, готовить будем на 6 порций.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 750 гр.;
Помидоры 500 гр.;
3 зубчика чеснока;
Подсолнечное масло 3 ложки;
Белое столовое вино 2/3 стакана;
Молотый перец;
Соль.
Начинаем готовить
Взять филе и тщательно вымыть, затем разложить в кастрюле, смазанной половиной масла. Посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. С помидоров снять кожицу, нарезать кружочками. Обложить ими рыбу, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть остатками масла и поставить на медленный огонь под крышкой. Когда рыба станет мягкой, влить вино. Подавать с рассыпчатым рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Читайте также: