Маринованная рыба в баночке готовится быстро и просто, а получается очень вкусной. Приготовить таким способом можно жирную речную рыбу – карася, язя. Можно поэкспериментировать и с разными видами морской рыбы. Главное, чтобы она была здоровая. Кушать такую закуску можно через сутки после засолки.
Понадобятся на пол-литровую банку:
- сырая рыба, вычищенная, потрошеная и разрезанная на порционные кусочки;
- 250 мл холодной кипяченой воды;
- ~1 столовая ложка соли;
- 3-4 зубчика чесночка;
- несколько веточек свежего укропа;
- 4-5 горошинок перца душистого;
- 4-5 горошинок перца черного острого.
Как приготовить:
- В подготовленную пол-литровую баночку влить воду до половины, добавить соль, размешать. Нужно, чтобы хотя бы большая часть соли растворилась до того, как туда попадет рыбка. Можно налить горячую воду, в ней соль растворится, пока вода будет остывать.
- Укроп порезать крупно, чеснок – на четвертинки зубчиков.
- Выложить в рассол укроп, чеснок и оба вида перца.
- Плотно выкладывать в банку кусочки рыбы – ее должно быть доверху. По мере выкладывания рыбы уровень рассола поднимется и покроет рыбку полностью.
- Закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на сутки, по истечении которых закуску можно будет подавать к столу.
Можно замариновать рыбку и в банке большего размера – например, литровой. Но только в том случае, если она рассчитана на большое количество человек. Дело в том, что по мере нахождения в рассоле она становится все соленее и соленее, так что съесть ее необходимо дня за три, максимум.
Читайте также: