Куриные сердца, очень полезный мясной субпродукт. В них содержится множество минералов повышающих уровень гемоглобина в крови и в целом позволяют улучшить её состав. Богаты так же сердца калием, который улучшает функционирование нервной системы и работы сердца. Многие не любят приготовление куриных сердечек из-за того, что у они получаются пересушенными и жесткими. Я расскажу как приготовить их настолько нежнейшими и вкусными, чтобы это блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 800 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Соль, перец (по вкусу)
- Хмели сунели (по вкусу)
- Приправа к курице (по вкусу)
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Укроп, петрушка (по вкусу)
Приготовление:
Первым делом вырезаем пленку, сосуды и сгустки жиры с наших сердечек. Тщательно промываем их холодной водой. Выкладываем их на бумажные полотенца. Нарезаем не толстыми полукольцами лук. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. После того как масло нагреется, кладем лук, пассируем его до появления золотистого цвета.
Далее перекладываем к луку, сердечки и постоянно перемешивая даем немного поджариться (примерно 10 минут). Далее наливаем соевый соус, перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, ещё раз перемешиваем. Тушим на среднем огне ещё примерно 10-15 минут. После этого наливаем сливки, размешиваем всё. Как сливки начнут закипать, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой, тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту.
При подаче можно посыпать зеленью для аромата. Приятного аппетита.