Найти тему
Сложилось само

Бесподобные огурчики. Получаются очень крепкие, хрустящие, душистые, как малосолка, и вкусные

Фото с https://pixabay.com/ru/
Фото с https://pixabay.com/ru/

Солёные огурцы. Рецепту не сто лет, а два года всего. Не мама-бабушка передала, как сейчас модно писать. Прочла в инете. Рискнула. И получилось!!!Только не отрицайте сразу! Я тоже вся на колебания изошлась, когда решилась .)))Теперь только этот способ и оставила в своей копилке.
Получается, что проверенный метод. Но нужен погреб (или найти место в холодильнике). Огурцы получаются очень крепкие, хрустящие, душистые, как малосолка, и вкусные. Делала пробно всего 4 банки. После них, все другие не захотелось есть, то мягкие они, то ещё какая парша напала)))
Рецепт на 3 литровую банку. Но если хотите, то можно разложить по-литровым баночкам.
Кончики огурцов срезаем.
Складываем огурцы в банку.
ЗЕЛЕНЬ НЕ добавляем. (!!!)
Всыпаем в банку
1 стакан соли (я не оговорилась!!!), заливаем водой из-под крана. Закрываем капроновой крышкой. Чуточку покатаем баночку по столу для растворения соли.
Оставляем на два дня на кухне при комнатной температуре. Они НЕ булькают и НЕ гуляют. При такой-то голимой соли не разгуляешься)))
Через два дня (
я делала полтора дня) рассол сливаем, огурцы хорошо промываем из-под крана. Если два дня, то соленоватые огурцы будут. Вымачивать слегка придётся. Либо сразу на солянку их закинуть)))
Добавляем всю привычную зелень (я кладу чеснок, листья винограда, вишни, хрена, смородины, укроп,).
Заливаем холодной водой из-под крана доверху.
Закрываем капроновой крышкой и ... в холод.
Получается, огурцы соль в себя впитали, а потом её отдают в воду...И за счёт этого остаются хрусткими.

КВАШЕНЫЕ помидорки тут

Это мой канал. Подписывайтесь. И не пропустите новые публикации.