Найти тему

Голубика

Небольшая, привлекательная ягодка голубика.
Раньше я пробовала ещё наверное всего один раз.
А тут мне стало интересно 🧐 распробовать самой и поделиться полезной информацией с вами!
Вкус у неё нейтральный, в меру сладкий, сочный и есть небольшая кислинка. Они надолго насыщают 😋 и утоляют жажду.

Голубика довольно низкокалорийна.
На 100 гр:
🔹39 ккал
🔹 Белки 1 гр.
🔹 Жиры 0.5 гр
🔹 Углеводов 6.6 гр

Полезные свойства голубики многообразны. Ягоды являются источником витаминов и микроэлементов, таких как С, Е, В, К, Са, Р, Мg, Fe.

Чтобы получить максимум 👌 пользы, плоды растения необходимо употреблять в сыром виде. Именно в необработанных ягодах сохраняется максимальная концентрация полезных веществ.

Голубика – настоящий кладезь 💪 органических кислот. В голубике содержится витамин С и Р. Поэтому её употребление благоприятно сказывается на состоянии сосудов.

Солей железа в голубике в два раза больше, по сравнению с содержанием его в груше 🍐 и яблоке 🍎.

Так же за счёт содержания пектина голубика способна улучшать работу желудочно-кишечного тракта.

⛔️ Кому не стоит увлекаться этой ягодкой? ⛔️
🔹 Тем, у кого аллергия.
🔹 Осторожно вводить в рацион детей.
🔹 И при обострениях заболеваний желудка и кишечника нужно быть осторожным.

Ну а всем остальным я желаю наслаждаться вкусом и пользой.
Поделитесь со мной, а что вы думаете об этой ягодке?

-2

Еда
6,93 млн интересуются