КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11,6 г; Ж - 13,6 г; У - 22,5 г; 258,2 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 300 г;
- кефир обезжиренный - 160 мл;
- масло растительное - 11 мл (2 ч ложки);
- дрожжи быстродействующие - 7 г;
- сахарный песок - 5 г (1 ч ложки без горки);
- соль - 3 г;
- мука пшеничная присыпать стол при раскатки.
Для соуса:
- томатный соус классический - 50 г;
- соль - 1 г;
- паприка молотая - 3 г;
- орегано сушеный - 2 г;
- базилик сушеный - 2 г;
- перец черный молотый - 2 г;
- итальянские травы - 2 г;
- чеснок сушеный - 3 г.
Для начинки:
- моцарелла - 63 г;
- сулугуни - 63 г;
- сыр Фета - 40 г;
- пармезан - 30 г;
- сыр с плесенью - 35 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Кефир немного подогреваем (не более 10 секунд в микроволновке иначе кефир свернётся) разводим в нём сахар, быстродействующие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5- 10 минут. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда смесь кефира с дрожжами, соль, оставшуюся часть кефира, растительное масло и все хорошо вымешиваем не менее 10 минут до образования пластичного теста. Накрываем тесто пленкой/салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно взошло.
Готовим соус
В томатный соус добавляем паприку, соль, орегано, базилик, итальянские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться 20 - 30 минут.
Раскатываем тесто
Стол на котором будем раскатывать тесто присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем на него взошедшее тесто, делим его на две части (вторая часть пойдет на вторую пиццу рецепт тут: Пицца с салями и грибами на хрустящем тесте). Из теста катаем шар, после аккуратно растягиваем тесто руками толщиной 0,5 - 0,7 см (форма на ваше усмотрение).
Собираем и выпекаем пиццу
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто. Смазываем тесто красным соусом. Пармезан, моцареллу, сулугуни натираем на терке, смешиваем и посыпаем тесто. Фету и сыр с плесенью режем небольшими кубиками и также выкладываем на будущую пиццу. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовой печи, при 180 градусах 10 - 11 минут.
Подаем к столу
Достаём пиццу из духовки, посыпаем сухим орегано с базиликом и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу в горячем виде с красным соусом или без него.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: Пицца 4 сыра на тонком хрустящем тесте