Найти тему

Салат с грушей, сыром и авокадо

Ингредиенты:
зелень — 1 пучок
груша — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
(или грецкие орехи — 50 гр)
сыр — 50 гр
масло растительное — 1 ст. л.

Сегодня я буду готовить интересный, вкусный салатик с грушей и сыром. Так как нарезанные груша и авокадо, как и яблоко, быстро темнеют, я начну нарезку салата с зелени.

Зелень я хорошо промыла, у петрушки удалила веточки, оставила только листья. Нарежу зелень некрупно. Если используется листовая зелень — листовые салаты, листовая капуста, тo ее можно не резать, а просто нарвать руками. Понадобится груша среднего размера. Груша не должна быть слишком твердой. Лучше взять груши сладких сортов, например, “Конференция”. Грушу я помыла и ее почищу. Кожицу можно, конечно, не срезать, но мне нравится, когда груша без кожуры. Она более мягкая и салат получается более нежным. Грушу разрежу на кубики.

Третьим ингредиентом может быть либо авокадо, либо грецкие орехи. Для этого их необходимо порубить в крупную крошку. Авокадо я разрежу пополам до косточки, затем поверну половинки навстречу друг другу и достану косточку. Очищу кожуру и разрежу на кубики.

-2

Из сыров для салата хорошо подойдет Пармезан либо Козий сыр, также голубые сорта сыра или любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно потереть на терке, можно разрезать кубиками, а можно просто покрошить руками.

-3

Я заправлю салат оливковым маслом. Соль добавляется в салат по вкусу. Мне останется салат только перемешать и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита.

-4