Ингредиенты:
зелень — 1 пучок
груша — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
(или грецкие орехи — 50 гр)
сыр — 50 гр
масло растительное — 1 ст. л.
Сегодня я буду готовить интересный, вкусный салатик с грушей и сыром. Так как нарезанные груша и авокадо, как и яблоко, быстро темнеют, я начну нарезку салата с зелени.
Зелень я хорошо промыла, у петрушки удалила веточки, оставила только листья. Нарежу зелень некрупно. Если используется листовая зелень — листовые салаты, листовая капуста, тo ее можно не резать, а просто нарвать руками. Понадобится груша среднего размера. Груша не должна быть слишком твердой. Лучше взять груши сладких сортов, например, “Конференция”. Грушу я помыла и ее почищу. Кожицу можно, конечно, не срезать, но мне нравится, когда груша без кожуры. Она более мягкая и салат получается более нежным. Грушу разрежу на кубики.
Третьим ингредиентом может быть либо авокадо, либо грецкие орехи. Для этого их необходимо порубить в крупную крошку. Авокадо я разрежу пополам до косточки, затем поверну половинки навстречу друг другу и достану косточку. Очищу кожуру и разрежу на кубики.
Из сыров для салата хорошо подойдет Пармезан либо Козий сыр, также голубые сорта сыра или любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно потереть на терке, можно разрезать кубиками, а можно просто покрошить руками.
Я заправлю салат оливковым маслом. Соль добавляется в салат по вкусу. Мне останется салат только перемешать и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита.