Доброго времени суток! Моя школьная подруга уехала жить в Америку, и на какое-то время о ней не было ни слуху, ни духу. Но прошлым летом она нашла меня на одноклассниках и мы будто не расставились, проболтали весь вечер. А потом я предложила ей приехать ко мне в гости, и вот уже этой весной я принимала в гостях свою школьную подругу.
Но моя статья не об этом, моя статья о подарке, который она мне привезла. Приехала и вручила мне банку с непонятным красно-рыжим соусом, сказала попробовать, что я и сделала. Что я могу сказать, я перестала даже думать о готовке кабачковой икры, после того, как она рассказала мне что это и как это приготовить.
Время приготовления: 120 минут.
Тыкву паттисон помойте, и очистите от семечек и шкурки. И нарежьте небольшими кубиками.
Теперь будем все это добро тушить, не жарить, а тушить, чтобы было вкусно и нежно. Делим объем на три и распределяем в кастрюлю 1/3 растительного масла, 1/3 нашей тыквы и 1/3 воды. Все это нужно протушить до прозрачности, это когда тыква станет очень мягкой и прозрачной. Не забывайте в процессе иногда перемешивать.
Готовую тыкву измельчаем в блендере до однородного состояния, это придаст нашему блюду нежную текстуру. Поверьте это только в плюс.
Затем в тыквенный соус добавляем специи, томантую пасту и майонез. По рецепту это - выдавленный чеснок, хмели-сунели, горчица, соль, сахар , перец и паприка. Тщательно все перемешиваем и отправляем вариться на небольшом огне примерно 20 минут, спустя это время нужно добавить уксус и варить еще примерно 10 минут.
Готово! Догадались что это? А получилась у нас кабачковая икра, но из патиссонов, и не икра, а почти соус! На вкус даже лучше, а нежная текстура выше всяких похвал. Однозначно к приготовлению! Приятного аппетита! :)
Ингредиенты:
Патиссон (Вес очищенных.) — 5 кг
Чеснок — 12 зуб.
Масло растительное — 9 ст. л.
Томатная паста — 8 ст. л.
Майонез — 8 ст. л.
Перец черный (Молотый. Без горки.) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Вода (Кипячёная.) — 450 мл
Горчица (Готовая.) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (Молотая.) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Соль (Без горки.) — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)