Морковь – один из самых полезных корнеплодов, богата витаминами и минералами. Морковь по праву считается главным источником веществ, необходимых для хорошей работы зрительной системы, красивых волос и кожи. Однако мало кто любит есть морковь в чистом виде, тем более эксперты рекомендуют сочетать данный овощ со сливками или сметаной, так полезные вещества лучше усваиваются организмом. Существует масса рецептов, в которых морковь является одним из основных ингредиентов – и это замечательно, ведь морковь сохраняет свои полезные свойства после обработки.
Ингредиенты:
✔ На 3 порции котлет нужно взять 400 грамм моркови
✔ 2 куриных яйца
✔ 5 ложек манной крупы, укроп и соль по вкусу
✔ На 3 порции кальмаров нужно подготовить 450 грамм кальмаров
✔ 100 грамм сметаны
✔ 2 головки репчатого лука, чеснок, молотую паприку, соль, оливковое масло, зелень
Время приготовления составит около 50 минут
На 100 грамм блюда приходится около 205 ккал
Метод: плита
Цена: 19 рублей за 100 грамм продукта
Способ приготовления:
Сначала готовим гарнир. Морковь промыть, почистить верхний слой и натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить в полученное пюре яйца, хорошо перемешать. Добавить манную крупу и соль, снова перемешать. Разделить массу на равные части, сделать котлеты.
На смазанную маслом сковороду выложить котлеты и жарить около 5 минут с каждой стороны.
_______________________________________________________________________________________
Теперь можно приступить к кальмарам. Кальмары промыть, очистить от кожи и внутренностей, нарезать тонкой соломкой или кольцами.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и специи. Поджарить немного до золотистого цвета.
В пряные, поджаренные овощи выложить нарезанный кальмар. Готовить нужно на сильном огне минут 5, но нужно следить, чтобы овощи не почернели.
В уже готовые кальмары положить сметаны, немного подогреть на огне, затем выключить и снять с плиты. Подавать вместе с морковными котлетами. Приятного аппетита!