Найти тему
KulinOK

Морковные котлеты и кальмары в сметанном соусе

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, нам будет очень приятно!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, нам будет очень приятно!

Морковь – один из самых полезных корнеплодов, богата витаминами и минералами. Морковь по праву считается главным источником веществ, необходимых для хорошей работы зрительной системы, красивых волос и кожи. Однако мало кто любит есть морковь в чистом виде, тем более эксперты рекомендуют сочетать данный овощ со сливками или сметаной, так полезные вещества лучше усваиваются организмом. Существует масса рецептов, в которых морковь является одним из основных ингредиентов – и это замечательно, ведь морковь сохраняет свои полезные свойства после обработки.

А какие блюда из кальмаров Вы предпочитаете? Пишите свои мысли по этому поводу в комментарии!
А какие блюда из кальмаров Вы предпочитаете? Пишите свои мысли по этому поводу в комментарии!

Ингредиенты:

✔ На 3 порции котлет нужно взять 400 грамм моркови

✔ 2 куриных яйца

✔ 5 ложек манной крупы, укроп и соль по вкусу

✔ На 3 порции кальмаров нужно подготовить 450 грамм кальмаров

✔ 100 грамм сметаны

✔ 2 головки репчатого лука, чеснок, молотую паприку, соль, оливковое масло, зелень

Время приготовления составит около 50 минут

На 100 грамм блюда приходится около 205 ккал

Метод: плита

Цена: 19 рублей за 100 грамм продукта

Стоит ли использовать растительное масло для приготовления котлет, пишите в комментарии, как вы считаете?
Стоит ли использовать растительное масло для приготовления котлет, пишите в комментарии, как вы считаете?

Способ приготовления:

Сначала готовим гарнир. Морковь промыть, почистить верхний слой и натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить в полученное пюре яйца, хорошо перемешать. Добавить манную крупу и соль, снова перемешать. Разделить массу на равные части, сделать котлеты.

На смазанную маслом сковороду выложить котлеты и жарить около 5 минут с каждой стороны.

_______________________________________________________________________________________

Теперь можно приступить к кальмарам. Кальмары промыть, очистить от кожи и внутренностей, нарезать тонкой соломкой или кольцами.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и специи. Поджарить немного до золотистого цвета.

В пряные, поджаренные овощи выложить нарезанный кальмар. Готовить нужно на сильном огне минут 5, но нужно следить, чтобы овощи не почернели.

В уже готовые кальмары положить сметаны, немного подогреть на огне, затем выключить и снять с плиты. Подавать вместе с морковными котлетами. Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца! Это важно для нас!
Большое спасибо, что дочитали статью до конца! Это важно для нас!

Еда
6,93 млн интересуются